11:2728.03.13

Мурманская облдума не поддержала предложение Владимира Ахрамейко по обращению к президенту РФ о выделении средств на строительство аквапарка в Мурманске

Мурманская облдума не поддержала предложение Владимира Ахрамейко по обращению к президенту РФ о выделении средств на строительство аквапарка в Мурманске

Такой неожиданный вопрос предложил сегодня включить в повестку дня Мурманской облдумы депутат Владимир Ахрамейко.
Олег Минин высказался, что готов поддержать это предложение, когда в Мурманске будут снесены все «деревяшки», проведена реконструкция системы водоснабжения в Ленинском округе заполярной столицы и построены Южные очистные сооружения.
Лариса Круглова и Борис Пищулин выступили против, мотивируя тем, что в регионе действует долгосрочная целевая программа развития физкультуры и спорта. Этим документом предусмотрено строительство в разных городах и посёлках области ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов), крытых катков, бассейнов и т.д. «Надо начатые объекты довести до логического конца, прежде чем строить новые», - воззвал Борис Валентинович.
Павел Сажинов напомнил, что проект строительства в Мурманске аквапарка (экс-губернатор Евгений Комаров называл его тропической купальней - Авт.) был создан ещё в 90-х годах прошлого века. И ничего плохого в том, что федеральное правительство к столетию Мурманск выделит средства на строительство аквапарка, нет. Ведь выделялись же немалые деньги на возведение монументальных конструкций к юбилеям таких городов, как Казань, Ярославль. «Аквапарк есть даже в Видяево, где проживает 6 тысяч человек», - напомнил Павел Александрович. (Депутат, наверное, забыл, что этот объект был построен, чтобы «подсластить пилюлю» городу подводников после гибели «Курска» - Авт.)
Михаил Ильиных сказал, что негоже рассылать письма «на деревню дедушке», без конкретного адресата, ведомства, которое компетентно в решении данного вопроса. А у президента и без мурманского аквапарка забот много.
Владимир Ахрамейко парировал, что у федерального правительства «денег, как у дурака махорки, надо только не в оффшоры их рассылать, а расходовать по уму».
И, тем не менее, вопрос общим голосованием в повестку дня не вошёл.

Поделиться: