12:3028.03.13

Куют деньги: сотрудники трех банков в РФ получают в месяц более 200 тысяч рублей

Куют деньги: сотрудники трех банков в РФ получают в месяц более 200 тысяч рублей

В России есть три банка, средняя зарплата сотрудников которой превышает 200 тысяч рублей, свидетельствуют данные рейтинга портала «Банки.ру». В список вошли 100 крупнейших по нетто-активам на 1 января 2013 года кредитных организаций, которые размещают в Интернете ежеквартальные отчёты.
Самую высокую зарплату в прошлом году получали сотрудники «ING Bank», основанного в 1993 году голландской финансовой группой «ING» - средний заработок персонала там составлял 242,2 тысячи рублей. Банк предоставляет услуги для крупных корпоративных клиентов, а также работает на валютном рынке и рынке МБК. Вторую позицию занимает «Международный банк Санкт-Петербурга» со средней зарплатой сотрудников в 231 тысячу рублей. Финансовая организация работает и с юридическими лицами, и на межбанковском рынке. Третье место формально принадлежит «BNP Paribas Bank» с зарплатами в 219,4 тысячи рублей, однако этот результат получился благодаря реструктуризации бизнеса группы «BNP Paribas» - численность сотрудников банка в 2012 году сократилась с 4514 до 467 человек. В реальности же третья позиция по размеру заработной платы принадлежит «МСП Банку» с показателем в 189 тысяч рублей. Это специализированный банк, который контролирует ВЭБ, в основном занимается кредитованием малого и среднего бизнеса, в том числе в рамках государственных программ, а с физическими лицами не работает вообще.
Самые низкие зарплаты среди банковских служащих в прошлом году получали сотрудники «Уралтрансбанка» - в среднем 26,3 тысячи рублей. Работники «Ренессанс Кредита» получали 29,3 тысячи рублей, «Автовазбанка» - 30,4 тысячи рублей. Специалисты портала полагают, что низкие заработки в «Ренессансе» объясняются розничной направленностью банка. Уралтрансбанк и «Автовазбанк» не столь активно кредитуют население, однако привлекают большой объём частных вкладов. Составители рейтинга отмечают также, что эти банки региональные, а в Москве заработки существенно выше, сообщает www.bfm.ru.

 

 

 

 

 

Поделиться: