14:3628.03.13

Весенний пессимизм: рост экономики России в текущем году может быть ниже 3%, Андрей Клепач

Весенний пессимизм: рост экономики России в текущем году может быть ниже 3%, Андрей Клепач

В начале апреля Минэкономразвития представит уточненный прогноз социально-экономического развития РФ, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. По его словам, ведомство понизит прогноз роста ВВП России на текущий год, который сейчас составляет 3,6%. Если сохранятся текущие тенденции, рост экономики может быть ниже 3%, считает Андрей Клепач.
Замминистра не стал называть точные цифры по уточненному прогнозу, заявив, что они будут готовы через неделю. Отвечая на вопрос журналистов, считает ли он вероятным рост российской экономики в 2013 году на уровне 3,3%, как полагают некоторые экономисты, замминистра сказал, что «это оптимистичный прогноз роста».
Как сообщалось, по оценке Минэкономразвития ВВП РФ в январе 2013 года вырос на 1,6% в годовом выражении, а в феврале рост составил лишь 0,1%. За январь-февраль 2013 года, согласно расчётам министерства, ВВП России вырос на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
По данным Росстата, объём ВВП России в 2012 году вырос на 3,4% после роста на 4,3% в 2011 году, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: