15:1028.03.13

Березовский не вернётся в Россию: его похоронят в мае в Лондоне или Израиле

Березовский не вернётся в Россию: его похоронят в  мае в Лондоне или Израиле

Вскрытие тела опального олигарха Бориса Березовского, на прошлой неделе скончавшегося в Лондоне, показало, что у него было сломано ребро, однако синяков и других травм обнаружено не было, сообщил «The Guardian» источник в семье покойного бизнесмена.
Ожидается, что похороны Березовского, обстоятельства смерти которого все еще окружены тайной, состоятся не раньше, чем через шесть недель, когда полиция выдаст тело покойного родственникам. Неоднократно сообщалось, что опального олигарха могут похоронить в России, откуда он сбежал в 2000 году после прихода к власти президента Владимира Путина. Друзья бизнесмена, однако, опровергают эти данные и утверждают, что похороны состоятся в Лондоне или Израиле.
67-летний бизнесмен был найден мертвым днём 23 марта в запертой ванной комнате в своем доме. Поблизости от полностью одетого Березовского лежал шарф. На текущем этапе полиция исключает возможность причастности к смерти бизнесмена какого-либо третьего лица. Однако некоторые родственники и близкие покойного олигарха сомневаются, что он покончил жизнь самоубийством, и предполагают, что Березовского могли убить. Коронер Беркшира Питер Бедфорд должен сегодня начать дознание по делу о смерти бизнесмена, однако процесс, вероятно, придется отложить - специалисты проводят ряд токсикологических тестов, результаты которых будут готовы только через несколько недель.
Друзья Березовского рассказывают, что сбежавший из России олигарх находился в глубокой депрессии после того, как в августе прошлого года проиграл судебный процесс о взыскании 5 млрд долларов с миллиардера Романа Абрамовича. Бизнесмен не только проиграл, но и вынужден был оплатить огромные издержки, связанные с тяжбой. Однако, как говорят близкие олигарха, в последнее время его настроение улучшилось и недавно ему удалось решить свои финансовые проблемы.
Бизнесмен Михаил Черной рассказал «The Financial Times», что Березовский звонил ему утром 22 марта и рассказал, что планирует поездку в Израиль. Он даже попросил Черного забронировать ему номер в отеле на 25 марта. Ещё один друг Березовского, бывший замдиректора «Аэрофлота» Николай Глушков, подтвердил эту историю и заявил, что бизнесмен назначил в Израиле несколько встреч, в том числе личного характера, на следующую неделю. «Я не верю, что смерть Бориса наступила в результате естественных причин. Я также не верю в версию о суициде - он был утонченным человеком и выбрал бы более утонченный способ для сведения счетов с жизнью», - сообщил изданию Глушков, сообщает www.bfm.ru.

Поделиться: