16:5728.03.13

Выборы уполномоченного по правам человека в Мурманской области не состоялись. Впереди новые выборы

Выборы уполномоченного по правам человека в Мурманской области не состоялись. Впереди новые выборы

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, на заседании Мурманской областной думы сегодня рассматривается вопрос выбора кандидата на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области.
Депутаты на сегодняшнем заседании регионального парламента заслушали программы действий кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области. Их было выдвинуто шесть, но один из них - Василий Филиппович Костюкевич, экс-министр образования региона, накануне заседания думы снял свою кандидатуру с должности. Остались Александр Васильевич Кашуба, судья в отставке, Олег Владимирович Кисенко, консультант-советник - юрист Мурманской облдумы, Юрий Юрьевич Мананков, гендиректор ООО «Севком-М», Ирина Владимировна Пайкачёва, пенсионерка, правозащитника, Александр Васильевич Патрикеев, главный специалист регионального Минюста.
Так как первом туре голосования ни один кандидат не получил необходимых 50% голосов депутатов, то во второй тур голосования вышли кандидаты на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области Олег Кисенко и Александр Патрикеев.
По итогам голосования во втором туре Олег Кисенко набрал 12 голосов депутатов, а Александр Патрикеев - 18. Так как ни один из кандидатов не набрал большинства голосов и во втором туре, то в Мурманской области конкурс по выборам регионального уполномоченного по правам человека будет проводиться повторно.

Поделиться: