17:1628.03.13

Полиция выявила факт неуплаты налогов одной из дочерних организаций ОАО «Газпром» на сумму более 182 млн рублей

Полиция выявила факт неуплаты налогов одной из дочерних организаций ОАО «Газпром» на сумму более 182 млн рублей

Об этом сегодня сообщили в МВД России. «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлена схема уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму более 182 млн рублей в одной из дочерних организаций ОАО «Газпром». В офисах и жилищах подозреваемых проведены обыски», - сказали в МВД.
В министерстве отметили, что в реализации противоправной деятельности подозревается группа лиц из числа бывших руководителей и работников ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» и ООО «Кавказтрансгаз» (ныне ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»).
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что между данными дочерними организациями был заключен договор, согласно которому Торговому дому «Русь-газ» передано невостребованное в производстве имущество Кавказтрансгаза на сумму более 1 млрд рублей. В действительности реальная рыночная стоимость переданных на реализацию материальных ценностей не превышала 200 млн рублей», - сказали в МВД.
Затем, по данным ведомства, контрагенты оформили сделку на поставку в Кавказтрансгаз различных расходных материалов по завышенным в десятки раз ценам.
«Для этого участники группы привлекли в качестве соисполнителя подконтрольную фирму ООО «Промтехсервис», которая якобы осуществила закупку товаров через цепочку фирм-посредников. В действительности Торговый дом «Русь-газ» сделки купли-продажи осуществлял только на бумаге. В результате реализации указанной схемы в налоговые декларации внесены недостоверные сведения о суммах НДС, предъявленных к оплате Торговым домом «Русь-газ» по фиктивным счетам-фактурам, выставленным Промтехсервисом», - пояснили в МВД.
Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех участников группы.

Поделиться: