08:2829.03.13

В Петрозаводске прошло заседание бассейнового совета Баренцево-Беломорского бассейнового округа

В Петрозаводске прошло заседание бассейнового совета Баренцево-Беломорского бассейнового округа

27 марта в Петрозаводске Невско-Ладожским бассейновым водным управлением проведено седьмое заседание бассейнового совета Баренцево-Беломорского бассейнового округа. В заседании приняли участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов власти Республики Карелия и Мурманской области, а также проектных организаций и водопользователи.
Открыл заседание заместитель главы Республики Карелия - председатель Государственного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике О.В. Тельнов. Вёл заседание председатель бассейнового совета - руководитель Невско-Ладожского водного управления А.В. Тарасенко.
На заседании совета рассмотрены актуальные для республики вопросы, касающиеся эксплуатации водохранилищ комплексного назначения в бассейне Белого моря, ведения государственного мониторинга на водных объектах, а также предложения по проведению научно-исследовательских и информационных работ, финансирование которых возможно получить в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ».
Правила использования водохранилищ разрабатываются для установления оптимального режима регулирования водохранилищ, с учётом их использования в интересах рыбного и коммунального хозяйства, энергетики, транспорта иных водопользователей.
Работы по разработке Правил будут продолжены, сообщает Министерство по природопользованию и экологии РК.

Поделиться: