07:5429.03.13

Новенький спорткар «Alfa Romeo 4C» порадует покупателей ценой и резвостью

Новенький спорткар «Alfa Romeo 4C» порадует покупателей ценой и  резвостью

Автомобильный концерн «Fiat-Chrysler»  недавно представил новый спорткар, интерес к которому подогревается его принадлежностью к столетнему итальянскому бренду «Alfa Romeo». Сейчас известно, что и собирать автомобиль будут в Италии, на заводе «Maserati». Это означает, что будущие владельцы «Alfa Romeo 4C» - под таким названием он демонстрировался на автосалоне в Женеве - соприкоснутся с подлинным итальянским автомобильным искусством.
«Alfa Romeo 4C» не войдёт в число безумно дорогих суперкаров: его ориентировочная цена в Европе по некоторым оценкам вряд ли превысит 56000 евро.
Компактное двух-дверное купе нового автомобиля обладает продвинутой конструкцией: на алюминиевую раму инженеры установили монокок ( то есть несущий кузов автомобиля), выполненный из углеволокна, благодаря чему общий вес спорткара едва превысил 950 килограмм.
Сердце «Alfa Romeo 4C» - это новый инновационный бензиновый двигатель «4 cylinder» 1750 Turbo Petrol объёмом 1,75 литра и мощностью более 240 лошадиных сил, оснащенный алюминиевым блоком цилиндров и продвинутыми системами впрыска топлива, управления фазами газораспределения и продувки цилиндров.
Двигатель разгоняет спорткар до сотни километров в час за 4 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 Км/ч. Особым предметом гордости резвого авто является соотношение массы автомобиля к мощности двигателя - менее 4 килограмм на одну л.с., сообщает infuture.ru.

 

 

Поделиться: