09:1329.03.13

В отсутствии торгов на многих мировых площадках российские «быки» могут организовать наступление - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В отсутствии торгов на многих мировых площадках российские «быки» могут организовать наступление - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Последняя мартовская сессия на российском рынке начнется в «зеленой» зоне. Драйвером роста станут сигналы из США, а именно закрытие торгов по основным индикаторам на самых высоких уровнях в истории американского фондового рынка. Участников рынка накануне обрадовали новости из Кипра, а именно открытие банков после продолжительных выходных, связанных с долговыми проблемами страны. Накануне «быки» смогли проигнорировать даже негативную статистику, которая вся без исключений оказалась хуже ожиданий: не дотянул до прогноза пересмотр ВВП США за IV квартал, количество новых заявок на получения пособия по безработице оказалось выше ожиданий, а индекс ISM Чикаго снизился больше, чем прогнозировалось. Так, по итогам четверга индекс Dow Jones вырос на 0,36%, а индекс S&P500 - на 0,41%.
До открытия торгов на российском рынке вышла статистика по японской экономике, а именно уровень безработицы и промпроизводство. Уровень безработицы вырос до 4,3%, а промпроизводство неожиданно сократилось на 0,1%. Таким образом, статистика негативная, но инвесторы уже привыкли к слабым статданным по японской экономике и рассчитывают на дальнейшее стимулирование экономического роста. Именно поэтому значительной реакции на японскую статистику не ожидается - уже 3-4 апреля состоится заседание Банка Японии, на котором может быть принято решение о предоставлении обширной поддержки.
Несмотря на то, что в США и на многих европейских площадках торги сегодня проводиться не будут в связи со Страстной пятницей, в течение сессии ожидается немало статистических данных. Во-первых, во Франции выйдут данные по потребительским расходам, во-вторых, в США будут оглашены показатели по личным доходам и расходам, а также окончательные данные по индексу доверия потребителей по данным Мичиганского Университета. Ожидаемая статистика по прогнозам может оказать очередную поддержку «быкам», поскольку падение индекса доверия потребителей может быть не таким значительным как согласно первой оценке, а личные расходы и доходы могут подрасти.
Таким образом, ожидания по сегодняшнему новостному фону оптимистичны, что позволяет продолжить отскок вверх, сформированный на российском рынке накануне. Отсутствие важных ориентиров в виде динамики основных мировых коллег не препятствует формированию самостоятельных движений на отечественном перепроданном рынке. Но все же торговые объемы в течение сессии могут снизиться, многие участники рынка ушли на долгие пасхальные выходные. Так, российский рынок сегодня может оказаться еще более легким, чем обычно, в связи с чем участникам рынка будет еще легче раскачать российские индикаторы.
Вчера торги по индексу ММВБ завершились в районе 1440 пунктов, далее сопротивлением станет 1450 пунктов, немного выше данной отметки проходит 200-дневная скользящая средняя. При пробитии данного уровня сопротивлением станет 21-дневная скользящая средняя - около 1470 пунктов. Поддержкой может выступить 1430 пунктов.
Сегодня обратить внимание стоит на акции «Распадской», поскольку компания огласит свою отчетность по МСФО за прошлый год.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:27Яхта Alter Ego выйдет из Мурманска и оценит загрязнение Арктики пластиком

18:0022 июня Мурманск впервые примет международный пробег электромобилей

17:10Мошеннику из Кургана дали 6 лет за «развод» мурманских пенсионеров

16:57На стройке в районе Охотного ряда разгорается пожар

16:32В Кировске загорелся самосвал [видео]

16:15АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Рейтинг. Май 2018

16:14В мурманском ТЦ покончил с собой 55-летний мужчина

15:58В мурманском порту установят еще 6 генераторов снега и тумана против угольной пыли

14:32В Мурманской области посадили 20 тысяч сосен

14:08Повара из оленегорской колонии наградили за картофель с рыбой и свекольную икру

14:07Немецкий юрист переплывет Кандалакшский залив

13:25Реконструированную котельную в Алакуртти передадут муниципалитету в июле

13:07Спустя десятилетия на здание художественного музея в Мурманске вернут часы

12:47Прокуратура потребовала убрать автостоянку в мурманском аэропорту

12:25Северный флот на год отдал местным жителям мост в Шонгуе

11:56Мурманскую компанию накажут за плохие дороги

11:29Мурманским школьникам расскажут о символах Заполярья

11:22Жителю Кировска пришлось продать долю в квартире из-за долгов

11:10Сегодня, в День стойкости и мужества мурманчан, пройдет митинг у «Печной трубы»

10:5514 пожарных тушили гараж в Росте

10:35Корабли и авиация Северного флота обстреливают условного противника

10:15Второй день в Териберке горит тундра [видео]

09:59В Коле рядом с ж/д путями перевернулась машина

09:48Народными играми и танцами отметили фестиваль молока в Междуречье

Все новости