На сегодняшнем заседании правительства Мурманской области и.о. министра энергетики и ЖКХ региона Владимир Полиэктов отчитывался по двум вопросам: о подготовке ЖКХ к работе в отопительный период 2013/2014 годов и о проведении анализа установленных нормативов на ЖКУ, разработке мер по информированию граждан об их правах и обязанностей в сфере ЖКХ.
Перед заседанием Владимир Иванович дал комментарий прессе (фото, подробности на видео).
«Сегодня принимается важный документ, определяющий работу министерства энергетики и ЖКХ почти до конца года, - известил он без особых подробностей (Как выяснилось позднее, речь идёт о постановлении правительства Мурманской области по подготовке к отопительному периоду 2013/2014 годов. - Авт.) - Но хотелось бы высказаться по теме, волнующей всех, - это нормативы и тарифы. Все решения, принятые ранее в этой сфере, на сегодня практически приостановлены. Потому что было принято соответствующее распоряжение президента о не превышении одного из платежей 12%. А совокупный платёж граждан по году не должен в сопоставимых условиях превышать 6%. После того, как Минрегионразвития РФ примет решение по нормативам, ФСТ (Федеральная служба по тарифам) - по предельным индексам, регион примет свои решение с условием, что совокупный платёж не превысит 6% по году. Если сейчас платёж где-то превысил 6%, то по году мы это выровняем. Основная цель работы министерства - это бесперебойная передача тепла, воды, газа, электричества в многоквартирные дома. Для её реализации мы ставим себе задачи на ближайшее будущее. Это те мероприятия, которые дадут нам уверенность, что мы безаварийно проведём зиму. Муниципалитеты тоже подключатся к этому процессу, и далеко не самыми последними. А также ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Все, кто участвует в подготовке к зиме».
Отвечая на вопрос ИА «Nord-news» по поводу загадочных инвесторов по установке в многоквартирных домах общедомовых приборов учёта, о которых на вчерашнем заседании облдумы говорил вице-губернатор Сергей Губич, Владимир Полиэктов сказал следующее.
«Таких инвесторов несколько, - повторил слова вице-губернатора и.о. министра. - Я сегодня в 16 часов с ними встречаюсь, всё оговорим. Если будут найдены точки соприкосновения, и инвестор будет нас устраивать и платы, и тех условий, которые он предлагает, я озвучу их имена».

Поделиться: