12:4029.03.13

Корма для рыб прошли пограничный ветеринарный контроль

Корма для рыб прошли  пограничный ветеринарный контроль

На территорию Мурманской области в конце марта осуществлена первая в этом году поставка кормов для рыбы. Партия товара доставлена из Норвегии грузовым судном (балкером) «Helene H». В адрес одного из мурманских аквахозяйств ввезено около 1000 тонн кормов.
Пограничный ветеринарный контроль осуществлялся государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Мурманской области, который входил в состав комиссии представителей государственных контрольных органов.
В соответствии с разрешением Россельхознадзора корма, произведенные заводом «Polarfeed», при ввозе сопровождались ветеринарным сертификатом компетентного органа страны отправления. Кроме того изготовитель корма официальным письмом подтвердил отсутствие в кормах белков жвачных и плотоядных, а также продуктов генной инженерии.
По результатам пограничного ветеринарного контроля принято решение о ввозе импортируемого товара, выдан ветеринарный сертификат, после чего корма были выгружены на специальные платформы, оборудованные для механизированного кормления выращиваемого лосося и форели.

Поделиться: