На сегодняшнем заседании регионального правительства, прошедшее под председательством первого вице-губернатора Алексея Тюкавина, обсуждался вопрос реализации в 2012 году антикризисных мер правительства Мурманской области по решению социально-экономических проблем.
Докладчик по вопросу - и.о. министра экономического развития региона Дмитрий Соснин - сделал краткую выжимку своего выступления для журналистов.
«План, который состоял из 31 пункта, выполнен практически на 100%, - сказал он (фото, подробности на видео). - Есть там ряд мероприятий, считающихся системными, и контроль за их выполнением нужно осуществлять постоянно. Острота по всем вопроса снята, есть над чем работать в дальнейшем. Можно сказать, что по ряду отраслей, которые вошли в план, - здравоохранение, социальная сфера, образование, запланированные мероприятия выполнены. Общая сумма финансирования этого плана, прошедшего в рамках программ, составила 1 млрд 600 млн рублей - средства достаточно серьёзные. Снята острота с очередностью в детских садах, это касается детей возрастом от 3 до 7 лет. Улучшилась работа по введению в строй объектов социальной сферы, в частности объектов здравоохранения. Есть понимание того, как осуществляется соцобеспечение по интернатам. Есть и экономия по данному плану. Большая сумма средств была направлена на обеспечение дорожной деятельности в рамках действующей программы, из неё не освоено 110 млн рублей. Но это можно расценивать не как неосвоение, а как экономия.
По этому году уже объявлены конкурсы на ремонт региональных дорог. Уже выделены субсидии муниципальным образованиям, чтобы они могли объявить конкурсные процедуры. Такого, как в прошлые годы, когда деньги выделялись поздно, и к ремонту дорог начинали приступать в сентябре-октябре, больше быть не должно. Это будет постоянно контролировать региональный Минтранс. Финансирование дорожной деятельности ведётся из дорожного фонда, в этом году его объём составляет 2 млрд рублей. Не все деньги будут пущены на ремонт дорог, часть направят на их содержание, часть направят муниципалитетам. Сейчас Минтранс региона продолжает практику выделения субсидий муниципальным образованиям в соответствии с методикой, - на эти цели направляется 200 млн рублей. Кроме того, в этом году достаточно серьёзная сумма выделяется муниципалитетам на конкурсной основе. Есть план ремонта по региональной сети дорог, он достаточно большой - порядка 600 млн рублей будет направлено на реконструкцию и ремонты».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:47В Заполярье открыли «Спутник над Мончегорском»

15:30Пьяный житель Мурманска открыл в баре стрельбу из пистолета

15:14В мурманском детсаду №125 обустроили новый теплопункт

15:00В Мурманске спецслужбы оцепили Кольский мост [видео]

14:43В правительстве Мурманской области обсудят переселение из аварийных домов

14:28Защищаясь от ударов, жительница Кировска пырнула ножом бывшего парня

14:11В Ковде новый мост построят в 2018 году

13:53Житель Александровска отделался «условкой» за избиение мужчины в гостинице

13:37Появилось видео, как в Кировске «ВАЗ» сбил на переходе подростков

13:21Сроки внедрения онлайн-касс могут быть изменены

13:06Кольская ГМК улучшает бытовые условия работников

12:49Во время ссоры мурманчанка разбила тарелку о голову своего мужчины

12:26Цены на топливо в Мурманской области выросли на 20 копеек

12:10В Полярном семейная пара продавала героин

11:51Мурманский поезд из Москвы задерживается из-за поломки контактной сети

11:30Для жителей Мурманска создали памятку по оценке дворов

11:15В ДТП с военной колонной под Мурманском пострадал командующий ВДВ Сердюков

10:59В Заполярье собирают фотографии и истории о ветеранах для Книги памяти

10:43В Апатитах пожарные потушили дачу, а под Ковдором - трактор

10:28Пьяный житель Мурманска упал с пятого этажа и выжил

10:16Прокуратура требует капремонт или строительство моста в Шонгуе

10:01В мурманскую спортшколу №12 олимпийского резерва дали отопление

09:45В Мурманске сгорел гараж с автомобилем

09:31В мурмашинскую колонию пытались в моркови передать метамфетамин и экстази

Все новости