На сегодняшнем заседании регионального правительства, прошедшее под председательством первого вице-губернатора Алексея Тюкавина, обсуждался вопрос реализации в 2012 году антикризисных мер правительства Мурманской области по решению социально-экономических проблем.
Докладчик по вопросу - и.о. министра экономического развития региона Дмитрий Соснин - сделал краткую выжимку своего выступления для журналистов.
«План, который состоял из 31 пункта, выполнен практически на 100%, - сказал он (фото, подробности на видео). - Есть там ряд мероприятий, считающихся системными, и контроль за их выполнением нужно осуществлять постоянно. Острота по всем вопроса снята, есть над чем работать в дальнейшем. Можно сказать, что по ряду отраслей, которые вошли в план, - здравоохранение, социальная сфера, образование, запланированные мероприятия выполнены. Общая сумма финансирования этого плана, прошедшего в рамках программ, составила 1 млрд 600 млн рублей - средства достаточно серьёзные. Снята острота с очередностью в детских садах, это касается детей возрастом от 3 до 7 лет. Улучшилась работа по введению в строй объектов социальной сферы, в частности объектов здравоохранения. Есть понимание того, как осуществляется соцобеспечение по интернатам. Есть и экономия по данному плану. Большая сумма средств была направлена на обеспечение дорожной деятельности в рамках действующей программы, из неё не освоено 110 млн рублей. Но это можно расценивать не как неосвоение, а как экономия.
По этому году уже объявлены конкурсы на ремонт региональных дорог. Уже выделены субсидии муниципальным образованиям, чтобы они могли объявить конкурсные процедуры. Такого, как в прошлые годы, когда деньги выделялись поздно, и к ремонту дорог начинали приступать в сентябре-октябре, больше быть не должно. Это будет постоянно контролировать региональный Минтранс. Финансирование дорожной деятельности ведётся из дорожного фонда, в этом году его объём составляет 2 млрд рублей. Не все деньги будут пущены на ремонт дорог, часть направят на их содержание, часть направят муниципалитетам. Сейчас Минтранс региона продолжает практику выделения субсидий муниципальным образованиям в соответствии с методикой, - на эти цели направляется 200 млн рублей. Кроме того, в этом году достаточно серьёзная сумма выделяется муниципалитетам на конкурсной основе. Есть план ремонта по региональной сети дорог, он достаточно большой - порядка 600 млн рублей будет направлено на реконструкцию и ремонты».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:06На 14% возросло количество больных гриппом и ОРВИ

11:02Депутат Госдумы встретился в Мурманске со сторонниками партии

10:43Приставы арестовали куртки бизнесвумен из Мурманска за долг по квартплате

10:30Тысяча школьников отдохнут в оздоровительных лагерях Мурманска

10:16В Мончегорске после пожара в квартире нашли тело 88-летней пенсионерки

10:00На дорогах Заполярья работают 113 снегоуборочных машин

09:45В Мурманске в пятиэтажке сгорел диван

09:31«Норникель» - официальный партнер форума «Арктика - территория диалога»

09:23Дорога на Териберку остаётся закрытой вторые сутки

09:12В Мончегорске 8 пожарных ликвидировали возгорание в квартире

08:56В Мурманске 33 дома останутся без воды

07:58На Кольском полуострове ожидается снег, сильный ветер и до -5°

22:029 минут в день россияне тратят на чтение книг

21:31СМИ рассказали подлинную историю миллиардера из Мурманска

21:17Водителей-хулиганов хотят сделать уголовниками

20:26За 8 лет на Арктику потратят почти 210 млрд рублей

20:20Правительство Заполярья поможет построить новый скалодром в Апатитах

19:38Возглавив Францию, Марин Ле Пен обвалит евро

19:19В Мурманске отметили День войск национальной гвардии России

18:52Кости из полиэтилена научились делать российские ученые

18:43За кражу колёс с дисками жителю Заполярного грозит срок до 5 лет

18:17В апреле начнется ревизия мастерских мурманских художников

17:39В Мурмашах не регулировали численность бродячих собак

17:34Старшеклассники узнают о современной России

Все новости