14:1129.03.13

Прокурор Терского района принял меры к бесперебойному и круглосуточному обеспечению электрической энергией жителей села Чаваньга

Прокурор Терского района принял меры к бесперебойному и круглосуточному обеспечению электрической энергией жителей села Чаваньга

В прокуратуру Терского района поступило обращение жителей села Чаваньга о нарушении прав граждан - потребителей на бесперебойное и круглосуточное обеспечение электрической энергией.
По результатам проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что обеспечение электрической энергией жилищного фонда, расположенного в населенных пунктах Чапома, Тетрино, Чаваньга, Кузомень, Кашкаранцы, Пялица, осуществляется муниципальным унитарным предприятием «Сервис». Учредителем данного предприятия является муниципальное образование сельское поселение Варзуга в лице администрации поселения.
Также установлено, что электроснабжение перечисленных выше населенных пунктов фактически осуществляется МУП «Сервис» на основании распоряжения главы муниципального образования сельское поселение Варзуга от 30.10.2012 № 112 ежедневно по 8-12 часов в сутки, что противоречит требованиям п. 33 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 года № 354.
При этом в соответствии со ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселений относится организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

Поделиться: