14:5129.03.13

Лучший способ «борьбы» с недобросовестными «управляшками» - убедить население не пользоваться их услугами, Андрей Иванов

Лучший способ «борьбы» с недобросовестными «управляшками» - убедить население не пользоваться их услугами, Андрей Иванов

Содокладчиками и.о. министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимира Полиэктова на сегодняшнем заседании правительства выступили глава ЗАТО Александровск Татьяна Цымбалюк и и.о. главы администрации Кандалакшского района Андрей Иванов.
Как мы уже сообщали, Владимир Полиэктов доложил о подготовке объектов ЖКХ региона к отопительному сезону 2013/2014 годов.
Первый вице-губернатор Алексей Тюкавин напомнил и.о. министра, что летом предстоит дальнейшая передача муниципалитетам котельных, принадлежащих Минобороны. Готов ли он к тому, чтобы привести котельные в рабочее состояние? Предусмотрены ли для этого средства в областном бюджете, чтобы не получилось замерзаний, как в Алакуртти, где котельная не эксплуатировалась должным образом?
Владимир Полиэктов ответил, что средства в бюджете не предусмотрены, но сейчас ведутся переговоры с Минобороны на «денежное сопровождение» их котельных при передаче.
Татьяна Цымбалюк сообщила, что перебоев с поставками топлива в отопительный сезон 2012/2013 годов в Александровске не было. Заменены трубопроводы теплосети в Снежногорске и Полярном, трубы по подаче холодной воды, сделано новое уличное освещение в Снежногорске. На эти цели было затрачено 13, 9 млн рублей.
На капремонт многоквартирных домов, предусмотренном Фондом ЖКХ, ушло в общем 37,5 млн рублей, при этом 5 МКД отремонтированы в Снежногорске, 9 - в Полярном, 1 - в Белокаменке. Гаджиево - Скалистый - не вошло в программу Фонда ЖКХ, потому что все дома там принадлежат муниципалитету. Но, тем не менее, на ремонт кровель, межпанельных швов и т.д. было затрачено 5,9 млн рублей.
Собираемость платежей населения по Александровску достигает 91%, самый высокий уровень сбора в Гаджиево - 99,1%. С должниками проводится работа, подано более 2 тысяч исков по задолженности. 4,5 тысячи. Решения по искам начислены на 61 млн рублей и переданы для взыскания судебным приставам. Удалось собрать 4,5 млн.
Андрей Иванов сообщил, что с приходом в Кандалакшский район осенью прошлого года ОАО «Мурманэнергосбыт» ситуация с обеспечением топливом стабилизировалась. Долги русурсоснабжающим организациям, в том числе и из-за тарифных дисбалансов, достигли 874 млн рублей, из них за тепло 665 млн рублей. Больше всех должна УК «ЖКС» («Жилкомсервис») - 531 млн рублей (за тепло - 401 млн).
Андрей Иванов напомнил, что 28 февраля у компании «ЦКТ» возникла проблема с обеспечением Кандалакши топливом. По этой проблеме последовало обращение муниципальных властей в суд с просьбой лишить УК права работать с населением.
Алексей Тюкавин поинтересовался: нашли ли собственника «ЦКТ», которая со своей котельной, по сути, является монополистом на районном рынке?
Андрей Иванов ответил, что этим сейчас занимаются, равно как и убеждением собственников жилья - отказаться от услуг этой управляющей компании.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

11:53Под Мурманском грабители напали на пенсионерку ради денег и еды

11:31В центре Мурманска временно перекроют движение

11:16В Апатитах водитель минивэна сбил 9-летнего велосипедиста [видео]

10:59Электросетевая компания Заполярья задолжала 304 млн

10:41Должник из Мурманска погасил долг ради водительских прав

10:27Жителям 827 домов в Мурманске отключил горячую воду

10:15Пожарные ликвидировали возгорание в мурманской квартире

Все новости