15:1229.03.13

Президент России Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу прибыл на крупномасштабные военные учения в Чёрном море

Президент России Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу прибыл на крупномасштабные военные учения в Чёрном море

Они должны на вертолете облететь район учений.
Накануне глава государства отдал приказ о начале военных учений в Краснодарском крае, где менее чем через год пройдет зимняя Олимпиада. Учения стали вторыми за последние два месяца незапланированными маневрами российской армии. В феврале впервые за последние 20 лет в армии прошла внезапная проверка боеготовности - по тревоге были подняты войска Центрального и Южного военных округов.
В нынешних учениях участвуют почти 7 тысяч человек. Всего задействованы 30 кораблей, около 250 бронемашин, порядка 50 артиллерийских орудий, до 20 боевых самолетов и вертолетов, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения спецподразделения групп Генштаба.
Как сегодня сообщили в Министерстве обороны, в рамках внезапных учений четыре корабля Черноморского флота - «Азов», «Саратов», «Новочеркасск» и «Николай Фильченков» - должны высадить подразделения морской пехоты под Новороссийском. В ведомстве добавили, что к учениям также присоединились большие десантные корабли Балтийского флота - «Калининград» и «Александр Шабалин», находящиеся в Новороссийске, сообщает www.bfm.ru.

Поделиться: