15:4529.03.13

Общественные обсуждения новой пенсионной формулы продлятся до 1 августа 2013 года

Общественные обсуждения новой пенсионной формулы продлятся до 1 августа 2013 года

Об этом сообщил журналистам статс-секретарь, замглавы Министерства труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов. При этом он отметил, что поручение завершить общественные обсуждения в этот срок дал президент РФ Владимир Путин.
Новая формула уже внесена в правительство, где пройдёт ряд совещаний по этому вопросу, а к 1 апреля 2013 года новая формула будет представлена президенту РФ, добавил Пудов.
Напомним, концепция новой пенсионной формулы внесена в правительство РФ 20 марта 2013 года. Предполагается, что новая пенсионная формула начнет действовать с 1 января 2015 года.
Предложения по формуле были разработаны группой экспертов РАНХиГС. По новой формуле пенсия будет включать в себя три компонента: базовый, страховой и накопительный.
Тариф страховых взносов в Пенсионный фонд РФ на страховую и накопительную пенсии остается на нынешнем (льготном) уровне: 22% плюс 10% с сумм, превышающих установленный верхний лимит. Новой формулой вводится минимальный размер страховых взносов исходя из 22% от двух минимальных размеров оплаты труда в расчете на год (за вычетом взноса на накопительную пенсию). Кроме того, вводится минимальный страховой стаж в 15 лет, дающий право на получение трудовой пенсии, сообщает www.rbc.ru.

Поделиться: