16:1829.03.13

ЗАО «Стрелец» и ЗАО «Эридан» начали сертификацию промысла трески и пикши в Баренцевом море по стандарту MSC

ЗАО «Стрелец» и ЗАО «Эридан»  начали сертификацию промысла трески и пикши в Баренцевом море по стандарту MSC

Органом по сертификации является норвежская компания «Det Norske Veritas Certification AS».
Объём полной оценки в рамках данной сертификации охватывает два вида промысла водных биоресурсов: промысел трески в Баренцевом море по квоте РФ в районе ИКЕС (подрайоны I, II) с использованием донного трала; промысел пикши в Баренцевом море по квоте РФ в районе ИКЕС (подрайоны I, II) с использованием донного трала.
Клиентами «DNV Business Assurance» являются ЗАО «Стрелец» (ранее ЗАО «Мурманский тралфлот 1»), ЗАО «Эридан» (ранее ЗАО «Мурманский тралфлот 4»).
Рыбопромысловые компании, осуществляющие промысел трески и пикши с использованием донного трала в Баренцевом море (ICES I, II) по квоте РФ и заинтересованные в совместном использовании сертификата, приглашаются связаться с «DNV Business Assurance» или ЗАО «Стрелец».
Процесс сертификации планируется провести в течение 12 месяцев, ориентировочная дата на право использования сертификата (target eligibility date) 16 мая 2013  года. 
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, ожидается, что в 2013 году 50% российской квоты трески и пикши Баренцева моря будет вылавливаться в соответствии со стандартами Морского попечительского совета.
Осенью 2012 года в процессе сертификации находились 16 компаний - членов Союза рыбопромышленников Севера, ведущих донный траловый и ярусный промысел трески и пикши на 36 промысловых судах в Баренцевом и Норвежском морях.
Самыми первыми от Северного бассейна сертифицировались по стандартам Морского попечительского совета ОАО «Мурманский траловый флот» и ЗАО «Карат». Сейчас МТФ находится в собственности «Карата», сообщает fishnews.ru.

Поделиться: