17:2529.03.13

Долги Бориса Березовского, которые оцениваются в 3,2 млрд рублей придется отдавать его наследникам

Долги Бориса Березовского, которые оцениваются в 3,2 млрд рублей придется отдавать его наследникам

Об этом сообщает Федеральная служба судебных приставов.
«Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для должника, которого правопреемник заменил. В случае, если установленные судебным актом требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику, судом принимается акт о прекращении исполнения исполнительного документа, на основании которого судебным приставом-исполнителем выносится постановление о прекращении исполнительного производства», - пояснили в ведомстве, уточнив, что претензии к Березовскому предъявили «Аэрофлот» и правительство Самарской области.
Кто именно станет наследником состояния Березовского, которое сильно сократилось в последние годы, пока не известно. У олигарха остались две дочери от первого брака с Ниной Коротковой, сын и дочь от второй жены - Галины Бешаровой, - а также несовершеннолетние дочь и сын от гражданской супруги Елены Горбуновой.
Борис Березовский был найден мертвым в субботу в своем доме в Великобритании. Следствие не исключило самоубийства. Накануне полиция заявила, что на шее олигарха был узел из веревки. Вскрытие также показало, что у олигарха оказалось сломано одно ребро. При этом на теле бизнесмена не было обнаружено синяков или других следов, свидетельствующих о насильственной смерти.
После смерти Березовского в Генпрокуратуре РФ, долгие годы добивавшейся его экстрадиции, заявили, что преступно нажитые активы олигарха должны быть возвращены в Россию. «Возврат активов будет продолжаться, поскольку УК РФ предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе», - сказал заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев, сообщает www.utro.ru.

Поделиться: