17:4229.03.13

Ким Чен Ын указывает цель: первый ракетный удар - по столице США Вашингтону

Ким Чен Ын указывает цель: первый ракетный удар - по столице США Вашингтону

Кроме того, Пхеньян готовится ударить по военным базам в Сан-Диего и на Гавайях. Также северокорейские ракеты нацелены на объекты в штате Техас. Об этом свидетельствуют фотоматериалы, опубликованные на сайте северокорейского агентства ЦТАК. На снимках, которые позже были удалены с сайта ЦТАК, изображен командный пункт, где проводит совещание глава КНДР Ким Чен Ын. На заднем плане была видна карта, на которой и были зафиксированы цели для северокорейских ракет на континентальной части США.
Ранее сегодня стало известно о том, что Ким Чен Ын подписал приказ о приведении ракетно-артиллерийских войск в полную боевую готовность.
На прошлой неделе Пхеньян объявил, что готов применить против Вашингтона и его союзников «высокоточное оружие», однако тогда гостелевидение использовало более мягкие и обтекаемые формулировки.
В начале марта лидер КНДР Ким Чен Ын призвал военнослужащих готовиться к войне на территории противника. Преемник Ким Чен Ира напомнил, что нужно «проводить учения в условиях, максимально приближенных к боевым, с учетом возможных операций на территории, контролируемой противником».
В США между тем заявили, что готовы к любому развитию событий.
Напомним, что действия северокорейских властей приняли особо воинственный характер после того, как над корейским островом в рамках военных учений США и Южной Кореи пролетели два американских бомбардировщика Б-52.
После прихода Ким Чен Ына к власти КНДР в третий в раз в новейшей истории провела испытания ядерного оружия, а также анонсировала «мирную» масштабную космическую программу, сообщает «РБК».

Поделиться: