13:4401.04.13

В ружьё: в Североморске начала работу призывная комиссия

В ружьё: в Североморске начала работу призывная комиссия

Её возглавил глава ЗАТО Александр Абрамов. В призывную комиссию вошли начальник военного комиссариата Мурманской области по городам Североморск и Островной Сергей Халатов, представители отдела внутренних дел, службы занятости, управления образования, медицины.
Сегодня Александр Абрамов вручил капитану 1 ранга в отставке, участнику выполнения интернационального долга в Египте Николаю Абросимову орденский знак «Во славу Российского флота», а капитану 2 ранга в запасе Николаю Красильникову - медаль «Участнику локальных конфликтов в Анголе».
Открывая заседание комиссии, глава Североморска отметил большие заслуги североморского военного комиссариата в выполнении задач по призыву молодежи в армию и на флот. Североморский военный комиссариат семь раз награждался переходящим кубком губернатора Мурманской области. Таких показателей не имеет ни один военный комиссариат региона, и эта награда - заслуженная. В 2012 военный комиссариат Мурманской области по городам Североморск и Островной выполнил установленную для него норму призыва граждан на военную службу на 103,3%. На комплектование Вооруженных Сил РФ, других войск было направлено 62 призывника, отвечающих предъявляемым требованиям по состоянию здоровья, уровню образования, полученным военно-учетным специальностям, моральным и деловым качествам. Из них 40 человек остались служить на территории Мурманской области, в том числе, на Северном флоте - 16 человек.
По результатам медицинского освидетельствования призывников 81,4% ребят, подлежащих призыву на военную службу осенью 2012 года, признаны годными к военной службе, притом, что средний показатель по Мурманской области - 70%. Это свидетельство того, что в школах налажено нормальное питание и медицинское обслуживание, хорошо поставлена физическая подготовка. Значительно больше, чем в целом по области, среди североморских призывников тех, кто имеет высшее образование.
Однако есть среди них и те, кто не желает служить в армии и на флоте. Таковых за 9 лет набралось 11 человек (по Мурманской области - 1500). Наверное, это свидетельство и организации в Североморске военно-патриотического воспитания, и воспитания в семьях военнослужащих, и сама жизнь в столице Северного флота, где все связано с военной службой, считает Александр Абрамов.
Сергей Халатов проинформировал, что почти 60% призывников останется служить в Мурманской области, из них 40% на Северном флоте. Североморских ребят направят служить в ВДВ, в воздушно-космические войска, в ракетные войска стратегического назначения.
Он отметил большой вклад органов местного самоуправления Североморска в проведение призывной компании, в подготовке ребят к службе в вооруженных силах.
Отправка ребят для прохождения службы будет проведена, как и прежде, в торжественной обстановке в мае 2013 года.
Врач Анжела Легентова подчеркнула неплохое состояние здоровья североморских призывников. Из прошедших медицинское обследования более 200 ребят не годным к военной службе признан один, а со снятыми с воинского учета - 3. Ни разу за последние годы североморских призывников не возвращали из частей и кораблей по состоянию здоровья.

Поделиться: