14:1601.04.13

МЭС Северо-Запада в 2013 году намерены привлечь в стройотряды более 160 студентов, в том числе - из Мурманского технического университета

МЭС Северо-Запада в 2013 году намерены привлечь в стройотряды более 160 студентов, в том числе - из Мурманского технического университета

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада - приступил к формированию студенческих строительных отрядов для работы на энергообъектах летом 2013 года. Планируется, что в стройотряды будет привлечено более 160 студентов. Они примут участие в работах по расчистке трасс линий, монтажу фундаментов и сборке металлоконструкций опор ЛЭП в г. Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской, Брянской областях, Республиках Карелия и Коми, а также в Хабаровском крае.

МЭС Северо-Запада формируют студенческие строительные отряды с 2011 г. За это время количество студентов региона, пожелавших работать в строительных отрядах Федеральной сетевой компании, увеличилось более чем в три раза.

На сегодняшний день участвовать в формировании стройотрядов изъявили желание ВУЗы-партнеры МЭС Северо-Запада: Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Северный (Арктический) федеральный университет, Смоленский филиал Московского энергетического института, Петрозаводский государственный университет, Мурманский государственный технический университет, а также Псковский государственный университет, в состав которого вошел Псковский государственный политехнический институт. Впервые на объектах МЭС Северо-Запада будут трудиться стройотряд МЭС Центра из Тверского государственного технического университета и студенты присоединившегося в 2013 году к стройотрядовскому движению Ухтинского государственного технического университета из республики Коми.

Организация работы строительных отрядов проводится в рамках программы развития сотрудничества ОАО «ФСК ЕЭС» с ведущими техническими вузами страны с целью повышения уровня подготовки выпускников образовательных учреждений, а также удовлетворения потребности компании в высококвалифицированных специалистах. Работа в стройотрядах на строящихся и действующих энергообъектах поможет студентам не только заработать деньги, но и получить первые практические навыки будущей профессии и опыт работы в команде, сообщает пресс-служба МЭС.

 

Поделиться: