08:4202.04.13

Тараканьи бега на борту: так, с шутками и прибаутками, «Седов» неспешно добирается из порта Сингапур в столицу Маврикия

Тараканьи бега на борту: так, с шутками и прибаутками, «Седов» неспешно добирается из порта Сингапур в столицу Маврикия

Как сообщает с борта помощник капитана Валерий Василевский, однообразие буден на паруснике в последнее время скрашивают тараканьи бега. Больших рыжих тараканов приобрели будучи в Сингапуре. Судовой плотник Александр Подмогильный специально для тараканьих бегов соорудил ипподром.
«Теперь по вечерам устраиваются забеги, - рассказывает Валерий Василевский. - Многочисленные зрители заключают пари и делают ставки на победу своих любимцев. Далеко не все проигравшие отделываются безобидными щелбанами. Вот старпом Виктор Николин, например, вынужден был отстоять целую вахту на ходовом мостике в гидротермокостюме».
Кроме тараканов и ещё одна радость на «Седове» - прошла презентация новых парадных мундиров. Поступившие на борт модели разработаны в лучших традициях прошлых времен, ведь барк - судно историческое, раритетное, а посему и выглядеть экипаж должен соответствующе.
- В таком костюме чувствуешь себя как на великосветском балу, - признается буфетчица Ирина Богданова. - А посмотрите на наших мужчин, ну просто кавалеры! Думаю, такая форма придаст им еще больше шарма и романтизма.
Однообразие морских буден скрашивает и грандиозная вечерняя программа. В полдень проходит конкурс по высасыванию из банок сгущёнки. После - соревнования на вязание самого смешного узла на швартовочном канате. Изюминка спортивных состязаний -традиционный женский турнир по гиревому многоборью «Есть женщины в русских селеньях!», в котором свой титул победительницы отстаивала повар Елена Гриднева.
Ближе к заходу солнца судно погружается в весёлую атмосферу бала «Золушка», где по ходу выявляется обладатель самой большой ступни.
Следующим портом кругосветки станет Порт-Луи на острове Маврикий, прибытие сюда «Седова» запланировано на 5 апреля. Парусник сейчас совершает самый протяженный переход почти в один месяц на завершающем этапе кругосветки от Владивостока до Санкт-Петербурга. Следить за передвижением парусника онлайн можно на сайте Центра системы мониторинга рыболовства и связи: www.cfmc.ru/sedov.

Поделиться: