12:1902.04.13

На поезда дальнего следования ОЖД отправлением 8 и 9 мая действует сезонный понижающий коэффициент к стоимости билетов

На поезда дальнего следования ОЖД отправлением 8 и 9 мая действует сезонный понижающий коэффициент к стоимости билетов

Традиционно на поезда дальнего следования формирования ОАО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») отправлением 8 и 9 мая, пассажиры могут приобрести билеты с максимальным понижающим коэффициентом к стоимости проезда, который предусмотрен графиком гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении.
На 50% меньше среднегодового тарифа будет стоить билет в плацкартные и общие вагоны поездов формирования ОАО «ФПК» отправлением 8 и 9 мая 2013 года.
Стоимость проезда в купейных вагонах и СВ снизится на 50% на поезда отправлением 9 мая 2013 года, за исключением поездов, в которых действуют новые система расчета цен - «Динамическое ценообразование», предусматривающая изменение стоимости на билет в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.
Напомним, на железных дорогах России действует график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении. В части плацкартных и общих вагонов он утверждается Федеральной службой по тарифам Российской Федерации ежегодно, начиная с 2003 года. В части вагонов купе, СВ и класса Люкс график утверждается перевозчиком.
График гибкого регулирования на 2013 год опубликован в разделе «Пассажирам». Зная изменения тарифов, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшать связанные с ней расходы.
Также пассажирам следует помнить об акции «Планируй заранее!», которая позволяет сэкономить при ранней покупке билетов на ряд поездов ОАО «ФПК», а также о системе «Динамического ценообразования», введенной в 46 поездах на четырех железнодорожных направлениях, которая также позволяет сэкономить при ранней покупке билетов.

Поделиться: