13:5802.04.13

Коррупция остаётся главным препятствием на пути американских инвестиций в Россию

Коррупция остаётся главным препятствием на пути американских инвестиций в Россию

Об этом говорится в докладе управления спецпредставителя США по вопросам торговли, сообщает expert.ru.

«Российское правительство сделало приоритетом улучшение инвестиционного климата, однако инвесторы из США и других иностранных государств продолжают считать коррупцию при коммерческих и бюрократических транзакциях барьером для инвестиций», - говорится в документе.

Авторы доклада отмечают, что, несмотря на создание в РФ в 2008 году Совета по противодействию коррупции, «на данный момент достигнутый в этой области прогресс незначителен».

Согласно докладу неправительственной организации «Transparency International», Россия в рейтинге восприятия коррупции за 2012 год оказалась на 133 месте, заняв место рядом с бывшим соседом по СССР - Казахстаном - и на одну позицию опередив другую экс-советскую республику - Азербайджан, а также Кению, Непал, Нигерию и Пакистан. При этом ситуация с коррупцией в Казахстане и России, по мнению экспертов TI, оказалась такой же, как в Иране, Гондурасе, Гайане и на Коморских островах, а «превзошли» Москву, Астану и Баку по уровню восприятия коррупции такие страны, как Украина и Сирия.

 

Поделиться: