13:4702.04.13

ЦБ РФ сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

ЦБ РФ сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

Совет директоров Банка России на заседании 2 апреля 2013 года принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования 8,25% и процентных ставок по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности и снизить с 3 апреля 2013 года на 0,25 процентных пункта процентные ставки по отдельным операциям рефинансирования Банка России на более длительные сроки. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.
Такое решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста. Реализованное снижение процентных ставок по операциям предоставления ликвидности не окажет значимого влияния на уровень процентных ставок денежного рынка, однако приблизит стоимость привлечения кредитными организациями средств в Банке России к уровню ставок по его основным операциям предоставления ликвидности и тем самым будет способствовать усилению действенности процентного канала трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики.
Банк России продолжит мониторинг инфляционных рисков и рисков торможения экономики. При принятии решений Банк России будет ориентироваться на цели по инфляции и оценки перспектив экономического роста.
Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине мая 2013 года.
Последний раз Банк России менял ставку рефинансирования в сентябре 2012 года. Тогда совет директоров принял решение повысить с 14 сентября ставку на 0,25% пункта до нынешнего уровня, пишет www.biztass.ru.

Поделиться: