15:3702.04.13

На Иовскую ГЭС ОАО «ТГК-1» в Мурманской области доставлена камера рабочего колеса гидроагрегата № 1

На Иовскую ГЭС ОАО «ТГК-1» в Мурманской области доставлена камера рабочего колеса гидроагрегата № 1

Началась поставка основного оборудования в рамках инвестиционного проекта реконструкции Иовской ГЭС ОАО «ТГК-1». На гидростанцию доставлена камера рабочего колеса для гидроагрегата №1, произведенная на заводе Pelfa в г. Удина (Италия), сообщает www.tgc1.ru.

Оборудование спроектировано для работы поворотно-лопастных турбин, которые будут установлены на Иовской ГЭС вместо ранее применявшихся агрегатов пропеллерного типа. Проект реконструкции Иовской ГЭС включает полную замену рабочих колес гидроагрегатов станции, систем регулирования и возбуждения, реконструкцию защиты и автоматики
В настоящее время идет предварительная сборка камеры рабочего колеса и подготовка к ее монтажу. В апреле 2013 года на гидростанцию поступят маслонапорная установка, регулятор скорости гидроагрегата, элементы автоматизированной системы управления оборудованием и защиты.

«Масштабная реконструкция Иовской ГЭС началась 1 ноября 2012 года. Мы планируем заменить первый агрегат в 2013 году, второй - в 2014 году. В результате модернизации повысится КПД станции, - прокомментировал работы Андрей Жарников, директор Каскада Нивских ГЭС. - Мы сможем более рационально использовать водохранилище Иовской ГЭС и оперативно регулировать нагрузку в соответствии с потребностями энергосистемы региона».

 

Поделиться: