14:3502.04.13

Мурманская область не входит в список получателей федеральных субсидий на региональные авиаперевозки

Мурманская область не входит в список получателей федеральных субсидий на региональные авиаперевозки

Правительство РФ утвердило выделение 1,3 трлн рублей субсидий на 2013 года на развитие региональных авиаперевозок пассажиров в четырёх федеральных округах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает пресс-служба кабмина. Объем средств определен в соответствии с бюджетом РФ на 2013г. и плановый период 2014-2015гг., сообщает www.government.ru.
Субсидии из федерального бюджета выделяются организациям воздушного транспорта для обеспечения доступности региональных авиаперевозок на территории Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. При этом в перечень маршрутов включены воздушные линии между пунктами, где отсутствует железнодорожное сообщение. Субсидии в СЗФО выделяются Карелии и НАО, Мурманской области в этом списке нет.
Также утверждены новые правила предоставления этих субсидий. Прежние правила действовали лишь в отношении граждан РФ в возрасте до 23 лет, а также женщин в возрасте свыше 55 лет и мужчин в возрасте свыше 60 лет. В новом документе сняты ограничения по возрасту пассажиров, предусмотрен увеличенный сезон субсидированных авиаперевозок и расширен перечень субсидированных маршрутов.
Согласно экспертным оценкам, приведенным в сообщении, перевозками по новым правилам смогут воспользоваться около 800 тысяч авиапассажиров.

Поделиться: