18:5302.04.13

Норвежские суда, поставляющие все уловы в охлажденном виде, могут с 8 апреля, выгружать до 20% трески в неделю сверх квоты, с 1 июля - до 30%

Норвежские суда, поставляющие все уловы в охлажденном виде, могут с 8 апреля, выгружать до 20% трески в неделю сверх квоты, с 1 июля - до 30%

Таково решение норвежского Департамента по рыболовству.
В связи с разработкой мер регулирования промысла трески севернее 62 градуса с.ш. на 2013 год было выделено 21501 тонна в целях увеличения количества выгрузок охлаждённой рыбы в осенний период года.
Вся рыба, выгружаемая согласно указанному порядку, должна быть поставлена в охлажденном виде. Порядок распространяется на открытую и закрытую группы прибрежных судов, ведущих промысел традиционными орудиями лова.
Суда, поставляющие уловы по данному порядку получат дополнительную квоту; это может быть чисто тресковые уловы, которые, согласно указанному порядку, будут вычисляться частично из собственной квоты, частично из дополнительной квоты.
Суда, поставляющие все уловы в охлажденном виде, могут, уже начиная с 8 апреля, выгружать до 20 процентов трески в неделю сверх квоты. Начиная с 1 июля, объём разрешенного дополнительного недельного улова увеличится до 30 процентов.
В целях стимулирования промысловой деятельности в осенние месяцы года для тресковых траулеров и судов, ведущих промысел традиционными орудиями лова, дополнительно, по бонусной системе, выделено 3500 тонн трески.
Порядок вступит в силу со 2 сентября, крайний срок подачи заявления - 27 августа. Треска, выловленная по бонусной системе, должна быть поставлена охлаждённой, либо в круглом виде, либо потрошеной и обезглавленной.
Бонус выдается в виде дополнительной квоты, пишет www.fiskeridir.no.

Поделиться: