19:1902.04.13

Несанкционированную свалку на территории Молочного прокуратура требует стереть с лица земли

Несанкционированную свалку на территории Молочного прокуратура требует стереть с лица земли

Природоохранной прокуратурой Мурманской области проведена проверка по факту захламления земель сельскохозяйственного назначения на территории муниципального образования гп. Молочный.
Как установлено, участок земли в районе 1239 м от развилки автодорог Мурманск-Аэропорт и Кола-Выходной, отнесенный к категории земель сельскохозяйственного назначения, загрязнен бытовыми отходами различных классов опасности, отходами производства и потребления, строительным мусором.
Данная несанкционированная свалка находится на земельном участке, который в соответствии с Законом Мурманской области от 29.12.2004 № 582-01-ЗМО «Об утверждении границ муниципальных образований в Мурманской области» входит в границы гп. Молочный.
По результатам проверки Мурманским межрайонным природоохранным прокурором направлено исковое заявление в Кольский районный суд об обязании администрации гп. Молочный ликвидировать указанную свалку бытовых и промышленных отходов в срок до 01 июня 2013 года.
Решением Кольского районного суда Мурманской области требования природоохранного прокурора признаны законными, исковое заявление удовлетворено в полном объёме. В настоящее время, благодаря принятым мерам реагирования,  начаты работы по очистке территории от мусора. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Поделиться: