09:2103.04.13

Драйверы роста отсутствуют, в связи с чем «медведи» могут попытаться увести индексы на более низкие уровни - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Драйверы роста отсутствуют, в связи с чем «медведи» могут попытаться увести индексы на более низкие уровни - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке ожидается недалеко от вчерашних уровней, поскольку внешние индикаторы остались в районе тех уровней, при которых завершались торги накануне. В частности, фьючерсу на индекс S&P500 удалось удержаться у отметки 1565 пунктов.

По итогам вторника американские индикаторы подросли: индексы Dow Jones и S&P500 соответственно прибавили 0,61% и 0,52%. Таким образом, биржевые барометры в очередной раз переписали исторические высоты. Драйвером роста стала хорошая статистика по американской экономике, оглашенная вчера вечером: заказы в обрабатывающей промышленности подскочили на 3%, превысив рыночный прогноз. Но все же, несмотря на наблюдавшийся позитив, рост оказался довольно ограниченным - фьючерсу на индекс S&P500 удалось уйти немного выше 1565 пунктов, но высота уровней охладила пыл «быков». Так, уже сегодня фьючерс на индекс широкого рынка вновь торгуется у традиционных 1565 пунктов, снижаясь более чем на 0,1%.

«Быки» не спешат сдавать позиции, но и драйверов роста по-прежнему не хватает. Сегодня день не будет насыщен на события, в связи с чем покупателям вряд ли удастся сформировать мощную волну роста. Так, сопротивления пока могут сдерживать пыл «быков».

Из событий дня стоит выделить предварительные данные по потребительской инфляции в еврозоне за март (13:00 мск). Наиболее интересными статданными станут первые показатели состояния рынка труда США в марте: в 16:15 мск отчет по занятости огласит ADP, по прогнозам занятость в Штатах за первый весенний месяц возросла, что станет сигналом для повышения ожиданий по пятничной официальной статистике. Напомню, что традиционно отчет по ADP не находит бурного отражения на фондовых рынках, инвесторы обычно предпочитают дождаться официальных статданных. Во второй половине дня к колебаниям может привести индекс деловой активности в секторе услуг США за март (18:00 мск), прогнозы по статистики умеренно-негативны, что может сдержать «быков» от продолжения покупок.

Таким образом, сегодняшняя сессия может оказаться довольно волатильной: потенциала для дальнейшего подъема нет, как и поводов для покупок. Завтрашняя сессия обещает быть более интересной, а сегодня за рынком стоит понаблюдать со стороны: агрессивно настроенным участникам рынка стоит присоединиться к торгам лишь при формировании коррекционного движения вниз на американском рынке.

Во вторник торги на российском рынке завершились в районе поддержки 1430 пунктов, в связи с чем отметка 1430 пунктов остается актуальным уровнем, при ее пробитии целью станет район годового минимума - 1410 пунктов. Сопротивлением является отметка 1440 пунктов, но значимой преградой - лишь 1450 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:55Работодатели Мурманской области задолжали сотрудникам 60 млн

16:33За сутки в Хибинах сошла лавина

15:22Килограмм сливочного масла в Заполярье подорожал до 666 рублей

14:37Из-за тумана задерживаются рейсы из Москвы и Петербурга в Мурманск

14:35Мурманские пожарные спасли из горящей квартиры на Свердлова двух человек

12:19Для жителей Мурманска состоится концерт к Всемирному Дню ребенка

11:11В Мурманске состоится отбор учеников Академии танца Бориса Эйфмана

10:24«Никольская ярмарка» народного искусства откроется в Мурманске

09:35В театре кукол Мурманска пройдет мастер-класс по ментальной арифметике

20:18Заполярье - на лидирующем месте в рейтинге инфоактивности культурной жизни

19:28Курс евро на выходные снизился до 70,36 рубля, доллара - 59,63

17:45Вспыхнувший автомобиль в Оленегорске потушили подручными средствами

17:10Чего ждать от погоды на Кольском полуострове в выходные

16:52Хоккейный клуб «Мурман» открывает новый сезон

16:45Расстрелявшему пенсионера в рыбацком домике под Мурманском дали 14 лет «строгача»

16:39Началось строительство юбилейной «Снежной деревни» в Кировске

16:12Уголовное дело заставило северянина погасить долг по алиментам в 100 тысяч

15:48Инженеры Северного флота проложили маршрут для крупногабаритной техники

15:31Жительница Оленегорска напала с ножом на сожителя во время драки

15:13Дорогу Мишуково – Снежногорск временно перекроют

14:58Возле остановки в центре Мурманска маршрутка «догнала» троллейбус

14:44Глиняный набор для селфи стал «сувениром года» в Кировске

14:26Подросток угонял в Мурманске авто и продавал их в Коле за 3,5 тысячи

14:09В Мурманске пополнится парк техники для уборки улиц на 18 машин

Все новости