09:2103.04.13

Драйверы роста отсутствуют, в связи с чем «медведи» могут попытаться увести индексы на более низкие уровни - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Драйверы роста отсутствуют, в связи с чем «медведи» могут попытаться увести индексы на более низкие уровни - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке ожидается недалеко от вчерашних уровней, поскольку внешние индикаторы остались в районе тех уровней, при которых завершались торги накануне. В частности, фьючерсу на индекс S&P500 удалось удержаться у отметки 1565 пунктов.

По итогам вторника американские индикаторы подросли: индексы Dow Jones и S&P500 соответственно прибавили 0,61% и 0,52%. Таким образом, биржевые барометры в очередной раз переписали исторические высоты. Драйвером роста стала хорошая статистика по американской экономике, оглашенная вчера вечером: заказы в обрабатывающей промышленности подскочили на 3%, превысив рыночный прогноз. Но все же, несмотря на наблюдавшийся позитив, рост оказался довольно ограниченным - фьючерсу на индекс S&P500 удалось уйти немного выше 1565 пунктов, но высота уровней охладила пыл «быков». Так, уже сегодня фьючерс на индекс широкого рынка вновь торгуется у традиционных 1565 пунктов, снижаясь более чем на 0,1%.

«Быки» не спешат сдавать позиции, но и драйверов роста по-прежнему не хватает. Сегодня день не будет насыщен на события, в связи с чем покупателям вряд ли удастся сформировать мощную волну роста. Так, сопротивления пока могут сдерживать пыл «быков».

Из событий дня стоит выделить предварительные данные по потребительской инфляции в еврозоне за март (13:00 мск). Наиболее интересными статданными станут первые показатели состояния рынка труда США в марте: в 16:15 мск отчет по занятости огласит ADP, по прогнозам занятость в Штатах за первый весенний месяц возросла, что станет сигналом для повышения ожиданий по пятничной официальной статистике. Напомню, что традиционно отчет по ADP не находит бурного отражения на фондовых рынках, инвесторы обычно предпочитают дождаться официальных статданных. Во второй половине дня к колебаниям может привести индекс деловой активности в секторе услуг США за март (18:00 мск), прогнозы по статистики умеренно-негативны, что может сдержать «быков» от продолжения покупок.

Таким образом, сегодняшняя сессия может оказаться довольно волатильной: потенциала для дальнейшего подъема нет, как и поводов для покупок. Завтрашняя сессия обещает быть более интересной, а сегодня за рынком стоит понаблюдать со стороны: агрессивно настроенным участникам рынка стоит присоединиться к торгам лишь при формировании коррекционного движения вниз на американском рынке.

Во вторник торги на российском рынке завершились в районе поддержки 1430 пунктов, в связи с чем отметка 1430 пунктов остается актуальным уровнем, при ее пробитии целью станет район годового минимума - 1410 пунктов. Сопротивлением является отметка 1440 пунктов, но значимой преградой - лишь 1450 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Родственники убитого в Апатитах мужчины ожидают независимой экспертизы

19:3060-летнюю жительницу Кандалакши обманули лже-брокеры на продаже криптовалюты

19:0425-летнего жителя Заполярного подозревают в истязании несовершеннолетних

18:23За помощью к врачам Заполярья обратился ребенок после укуса клеща

17:11На широте Мурманска во вторник начнется полярный день

16:55С начала года «Колэнерго» выявило неучтенного потребления электроэнергии на 892 тысячи

16:48В Мурманской области «Последний звонок» пройдет 24 мая без алкоголя и безопасно

16:46С начала июня в Мурманске начнутся плановые опрессовки

16:22В Кировске погиб водитель: мужчине стало плохо за рулем

16:21Погибший в реке под Ковдором рыбак мог запутаться в сетях и утонуть

15:4114-летняя школьница из Апатитов упала с крыши бывшей пекарни

15:34Социально-экономическую сферу Заполярья поддержат на государственном уровне

15:23В Мурманске на двух перекрестках на Челюскинцев столкнулись четыре иномарки

15:02«Заминировавшей» морг жительнице Заполярного грозит срок до 5 лет

14:40Мурманские «Хаски» победили питерских «Лис» со счетом 6:1

14:17Игорь Морарь выделит 250 тысяч рублей на культуру

13:55На фермера из Пушного завели дело из-за загрязнения побережья Вороны

13:53Мурманскую область рассматривают как ключевое направление для жителей Гонконга

13:43В Гаджиево произошла пьяная поножовщина со смертельным финалом

13:21В Росляково полностью сгорел гараж, два других пострадали от огня

13:14В Мурманске ДТП на перекрестке Шмидта и Книповича образовало пробку

12:52У подозреваемого в стрельбе в щенка из Верхнетуломского изъяли винтовку

12:42Экомарафон «Понеслось» стартовал в Мурманской области

12:2917 пожарных потушили в Умбе хозпостройку

Все новости