14:2303.04.13

«Боржоми», «Хванчкара», теперь ещё и «Zedazeni»: крупные грузинские компании намерены возобновить в Россию ещё и экспорт пива

«Боржоми», «Хванчкара», теперь ещё и «Zedazeni»: крупные грузинские компании намерены возобновить в Россию ещё и экспорт пива

Крупные грузинские компании по производству пива намерены возобновить экспорт в Россию своей продукции. Об этом заявил руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили. «Для инспекции грузинских предприятий по производству пива, желающих поставлять продукцию в РФ, нашу страну вскоре посетит делегация российских специалистов», - сообщил он.
По словам Давиташвили, в России «был и есть определенный спрос и на производимые в Грузии сорта пива». Выступая в эфире тбилисской телекомпании «9 архи», он сказал, что производители этого напитка «должны будут пройти такие же процедуры, как и компании по производству вина».
В Грузии в настоящее время находится российская делегация, которая накануне проверила более 10 винных предприятий. В ближайшие три дня эксперты ознакомятся с работой еще 25 винных предприятий. Ожидается, что результаты инспекции будут обнародованы на следующей неделе в Москве.
Первая группа специалистов Роспотребнадзора с 25 февраля по 1 марта проверила в Грузии 37 предприятий-производителей вина и 4 компании минводы. По итогам визита 36 винных и четыре компании по производству минводы получили право на экспорт и приступили к процедуре регистрации в РФ. Ожидается, что первые партии вина будут отправлены в РФ в конце мая, сообщает www.biztass.ru.

Поделиться: