16:5603.04.13

Безработица в странах Евросоюза может привести к появлению «потерянного поколения»

Безработица в странах Евросоюза может привести к появлению «потерянного поколения»

Бывший председатель Еврокомиссии и один инициаторов создания европейского общего рынка и введения евро Жак Делор считает, что Евросоюз может столкнуться с проблемой «потерянного поколения» из-за высокого уровня безработицы среди молодежи, пишет www.mignews.com
Согласно данным статистического бюро Евростат, в январе 2013 года уровень безработицы в 17 странах зоны евро достиг рекордного показателя в 11,9% по сравнению с 11,8% в декабре 2012 года. Число безработных в регионе составило 18,99 миллиона человек.
«Многие уже пострадали в результате нынешнего кризиса, в частности, молодые люди. В конечном итоге они могут стать «потерянным поколением» как для Евросоюза, так и для его стран-членов, даже несмотря на то, что отводимое им место имеет решающее значение для стареющей Европы», - написал Делор в письме на имя председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, выдержки из которого приводит во вторник газета Le Soir.
По мнению Делора, в сложившейся ситуации необходимо обеспечить трансграничные гарантии профессионального образования и занятости для молодых европейцев, заключив соответствующий общеевропейский пакт. 
Экс-глава Еврокомиссии ранее заявлял, что решение о введении в обращение евро в 1999 году было принято поспешно: не был создан полноценный институт регулирующих органов, способных не допустить кризис суверенных долгов. 

Поделиться: