15:0203.04.13

Twitter «шьют» уголовное дело

Twitter «шьют» уголовное дело

Члены Французского еврейского студенческого союза предъявили иск компании Twitter и ее директору, Дику Костоло, в размере 50 миллионов долларов после того, как руководство сети отказалось выдать данные пользователей, опубликовавших антисемитские сообщения, сообщает www.mignews.com

Twitter не может проигнорировать этот судебный иск. Первый иск с требованием выдать данные пользователей был выдвинут в январе, однако Twitter не удовлетворила его. Сейчас компании и её директору грозит судебное преследование. 
Обвинение со стороны Союза грозит Twitter и ее директору Дику Костоло тем, что они будут нести ответственность за содержание сообщений, размещенных на веб-сайте компании. 
Представители Twitter ответили, что «ведут постоянные дискуссии с членами Союза, которых, к сожалению, больше интересует игра на публику, нежели формирование адекватной международной процедуры получения информации о пользователях-антисемитах. Мы подали апелляцию на январское решение суда, и сделали бы это раньше, если бы не было преднамеренной задержки со стороны». 
Если Twitter обнародует данные пользователей, они будут представлены государственному прокурору для дальнейшей идентификации нарушителей. 
Слушание назначено на 18 сентября в уголовном суде Парижа. Если дело дойдет до суда, директору Twitter, Дику Костоло, может грозить до 3-х лет тюремного заключения, поскольку его компания не выдала данные пользователей-антисемитов. 

 

Поделиться: