15:3903.04.13

По иску прокуратуры признаны незаконными действия управляющей компании «Севжилсервис», выставившей «двойные квитанции»

По иску прокуратуры признаны незаконными действия управляющей компании «Севжилсервис», выставившей «двойные квитанции»

Решением Ленинского районного суда г.Мурманска удовлетворены исковые требования прокуроры Ленинского округа г.Мурманска к ЗАО «Севжилсервис» о признании действий по выставлению жильцам домов №48, №50 по пр.Г.Североморцев, №22 по ул. Аскольдовцев, №21 по ул.Октябрьской в г.Мурманске  квитанций по оплате коммунальных услуг незаконными.
Основанием для обращения прокурором в суд с исковым заявлением послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что жильцам указанных домов счета на оплату коммунальных услуг «отопление» и «подогрев воды» и услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома выставляются одновременно двумя управляющими компаниями ООО УК «Наш Дом» и ЗАО «Севжилсервис».
При рассмотрении гражданского дела по иску прокурора судом установлено, что решениями общих собраний жильцов указанных домов выбрана новая управляющая организация -  ООО УК «Наш Дом» и принято решение о расторжении договоров управления с ЗАО «Севжилсервис».
Новой управляющей компанией ООО УК «Наш Дом» были заключены договоры с ОАО «Мурманэнергосбыт» на поставку тепловой энергии в виде горячей воде жильцам  домов №48, №50 по пр.Г.Североморцев, №22 по ул. Аскольдовцев в г.Мурманске и договор теплоснабжения с ОАО «Мурманская ТЭЦ» на поставку тепловой энергии в горячей воде гражданам дома №21 по ул.Октябрьской в г.Мурманске.
В суде установлено, что ЗАО «Севжилсервис» направляет жильцам дома квитанции на оплату услуг за отопление и подогрев воды, услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома фактически не оказывая данные услуги.
Кроме того, в марте 2013 года удовлетворены аналогичные исковые требования прокурора округа к УК «Мурманскжилсервис» о признании действий по выставлению жильцам домов № 5 и №7 по ул.Николаева, №3, №7, №14/1, №16/2 по ул. Хлобыстова, №3 по ул.Инженерной, №69/51 по ул.А.Невского, №24, №32 по ул.Нахимова, №24/26, №26, №30, №43, №45, №47 по ул.Сафонова в г.Мурманске квитанций по оплате коммунальных услуг  «подогрев воды»  незаконными и прекратить действия управляющей компании по взиманию платы за данные услуги до заключения договора на поставку указанных коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями.
В настоящее время прокуратурой округа работа в данном направлении продолжается.

Поделиться: