15:5203.04.13

Суд обязал ОАО «РЖД» убрать с железнодорожного вокзала Красноярска частную охрану. Очередь за Мурманском?

Суд обязал ОАО «РЖД» убрать с железнодорожного вокзала Красноярска частную охрану. Очередь за Мурманском?

Суд Железнодорожного района Красноярска обязал ОАО «РЖД» заменить на главном железнодорожном вокзале города частную охрану на подразделения государственных структур, сообщает rapsinews.ru.
Суд принял решение в рамках рассмотрения иска прокуратуры, которая указывала на то, что работа частных охранных агентств на вокзале «Красноярск» создает угрозу безопасности самого вокзала, а также может привести к неблагоприятным последствиям, связанным с причинением вреда здоровью и имуществу пассажиров.
Суд обязал ОАО «РЖД» в лице Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов сменить охрану в течение месяца. На рассмотрении суда находится еще ряд аналогичных исков прокуратуры, выявившей нарушения на других четырех вокзалах Красноярского края.
Кроме того, по инициативе транспортного прокурора в отношении частных охранных предприятий, незаконно охраняющих объекты железнодорожного транспорта, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях. Две фирмы уже оштрафованы на 40 тысяч рублей каждая.

Поделиться: