14:3603.04.13

В Индии изобрели инновационное исподнее, спасающее от сексуальных посягательств

В Индии изобрели инновационное исподнее, спасающее от сексуальных посягательств

Индийские инженеры разработали нижнее белье, способное помочь жертве изнасилования обезвредить преступника и вызвать полицию, сообщает hitech.newsru.com со ссылкой на газету The Times of India.
Авторами разработки SHE (Society Harnessing Equipment - «общественно полезное оборудование») стала группа автомобильных инженеров из города Ченнаи (до 1996 года - Мадрас). Идея пришла к ним после ряда громких случаев нападения на жительниц Индии и туристок в общественном транспорте, домах и отелях.
Инновационный предмет женского гардероба, как рассказала газете одна из авторов проекта Маниша Мохан, оснащен модулями GPS и GSM, а также сенсорами давления и электрошокером, способным выдать разряд в 3800 киловольт.
По словам разработчиков, нижнее бельё должно сначала отпугнуть насильника электрошоком, а затем послать сигнал в полицию с указанием точных координат преступления и SMS-сообщение на мобильные телефоны родных жертвы.
Прототип защитного комплекта получил награду на конкурсе технологических разработок 2013 года в индийском Институте менеджмента. «Умное» исподнее, пишет газета, скоро поступит на прилавки магазинов.
Отметим, идея соединить одежду с электрошоком не нова, ее выдвинул несколько лет назад индийский изобретатель Шьям Чаурасия. Он придумал специальные джинсы, безжалостно бьющие воров-карманников разрядом электрического тока. Для работы питающегося от батареек электрошокера изобретатель поместил в карманах специальные конденсаторы, а провода замаскировал под швы.
Обладатель брюк, правда, должен самостоятельно активировать и дезактивировать электрошокер посредством специального выключателя. Очень важно при этом помнить, что карманы «включены», и самому не сунуть туда руку. Кроме того, если на джинсы попадет вода, они станут небезопасны для своего хозяина. Как все эти проблемы решили изобретатели женского белья из Ченнаи, и решили ли вообще, из газетных сообщений совершенно непонятно.

Поделиться: