19:0503.04.13

На смену напиткам-энергетикам в России придёт энергетическая жевательная резинка?

На смену напиткам-энергетикам в России придёт энергетическая жевательная резинка?

Петербургское предприятие «Энергон-Рус» наладило производство энергетической жевательной резинки в США на фармацевтическом заводе в Балтиморе, пишет www.dp.ru.
Продавцы продукта собираются пробивать ему место на рынке напитков-энергетиков.
Это американский продукт, и изначально он предназначался для американской армии. Принято считать, что такая жвачка помогает не заснуть за рулем, поэтому в основном она продается на автозаправках.
Энергетическую жевательную резинку Роман Матвеев впервые увидел в Америке. Узнав, что в России продукта пока нет и он продается только через Интернет, предприниматель решил сделать на этом бизнес. В разработку технического задания и более привычного для россиян вкуса (мятного), а также продвижение в России компания вложила 3,5 млн рублей.
«За 2012 год получена выручка около 3 млн рублей и сформирован складской запас для работы в 2013 году», - отмечает Роман Матвеев. План по выручке на 2013 год у компании - 30 млн рублей. В ООО «Энергон-Рус» работают пять человек.
Продукт привозят в Россию и пакуют в городе Королеве Московской области, откуда развозят по 20 городам. Энергетическую жевательную резинку продают уже 1 тыс. точек, в основном через дистрибьюторов сетей АЗС. «Энергон-Рус» ведет переговоры и с федеральными торговыми сетями.

Поделиться: