19:1703.04.13

В Мурманске тоже собирали подписи по проблемам сокращения господдержки пригородных и дальних пассажирских перевозок

В Мурманске тоже собирали подписи по проблемам сокращения господдержки пригородных и дальних пассажирских перевозок

Более 4 тысяч обращений в адрес глав субъектов РФ в поддержку железнодорожного транспорта в регионах было собрано по итогам акции «Общественная приемная: Сохраним поезд!» на Октябрьской железной дороге, сообщает ozd.rzd.ru.

В период с 22 по 29 марта 2013 года Общественные приемные «Сохраним поезд!» работали на семи вокзалах в границах Октябрьской железной дороги: Московском в Санкт-Петербурге, вокзалах в Твери, Великом Новгороде, Выборге, Пскове, Мурманске, Петрозаводске. Акция посвящена проблемам сокращения государственной поддержки пригородных и дальних пассажирских перевозок.

Всего за пять дней проведения акции было собрано 4,2 тысячи обращений от граждан в адрес глав субъектов РФ в поддержку сохранения и развития пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в регионах. Такая высокая активность населения свидетельствует о том, что люди заинтересованы в сохранении социально значимых маршрутов поездов пригородного и дальнего сообщения. Население активно выступает за обеспечение полноценных перевозок, которые способствуют экономическому и социальному развитию регионов. А сбор подписей в поддержку железнодорожных пассажирских перевозок - это возможность обратить внимание властей на необходимость сохранения и поддержания транспортной доступности.

Следующим этапом акции «Общественная приемная: Сохраним поезд!» станет передача заполненных населением обращений в администрации субъектов РФ для дальнейшего рассмотрения.

 

Поделиться: