16:2503.04.13

Губернатор Мурманской области определила 34-х потенциальных резервистов-управленцев

Губернатор Мурманской области определила 34-х потенциальных резервистов-управленцев

Сегодня, 3 апреля, глава региона Марина Ковтун провела индивидуальные собеседования с претендентами на включение в резерв управленческих кадров Мурманской области. Собеседования проходили в рамках заседания комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Мурманской области, которую возглавляет глава региона.
Как подчеркнула глава региона, основная цель этих процедур состоит в подготовке кадров для обновления персонального состава резерва управленческих кадров в Мурманской области высококвалифицированными специалистами, способными занять руководящие должности в системе государственного управления.
Всего в комиссию на включение в резерв управленческих кадров Мурманской области поступило 41 заявление. По результатам первичной обработки данных участников конкурса были определены 34 претендента, соответствующие предъявляемым квалификационным требованиям к должностям государственной гражданской службы.
Губернатор отметила высокий уровень профессионализма всех претендентов: «У меня сложилось очень хорошее впечатление от каждого претендента, с которым мы сегодня провели собеседование. Всех их отличает амбициозность, выраженная гражданская позиция, все они уже многое имеют в своём активе и хотят себя реализовать. Это базовые качества, необходимые на государственной службе».
Претенденты, которые пройдут отбор, решением комиссии и распоряжением губернатора Мурманской области будут включены в состав кадрового резерва.

Поделиться: