09:3904.04.13

«Быки» могут вернуть часть утраченных накануне позиций - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Быки» могут вернуть часть утраченных накануне позиций - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале торгов на российском рынке распродажи будут продолжены, поскольку фьючерсы на американские индексы накануне после завершения торгов на отечественном рынке продолжили свое снижение. Фьючерс на индекс S&P500 опускался даже ниже отметки 1550 пунктов, но сегодня консолидируется в районе данного уровня. Распродажам накануне способствовали слабые статданные по американской экономике. Негативный отчет по занятости опубликовало ADP, но на данный показатель реакция рынка по традиции оказалась незначительной. Рынку оказались более интересны данные по ISM в сфере услуг: слабые статданные привели к распродажам, в рамках которых американские индикаторы отступили от сопротивлений. В частности, фьючерс на индекс S&P500 откатился вниз от 1570 пунктов. По итогам среды индекс Dow Jones просел на 0,76%, индекс S&P500 - на 1,06%. Причем намного слабее рынка смотрелись акции финансовых структур США.

Сегодня фьючерсы на американские индексы консолидируются вблизи достигнутых поддержек и пытаются предпринять скромные попытки роста. Итоги заседания ЦБ Японии не оказали ожидаемой поддержки фондовым индикаторам - индекс Nikkei торгуется в отрицательной зоне, теряя более 1,5%. Таким образом, фондовым «быкам» стоит ориентироваться лишь на события, ожидаемые в течение сессии.

Главным событием сегодняшнего дня станет оглашение итогов заседания ЕЦБ. По прогнозам ставка будет вряд ли изменена, а вот в рамках пресс-конференции глава ЕЦБ М.Драги может дать намек на смягчение денежно-кредитной политики. Ожидания пресс-конференции ЕЦБ не располагает к продолжению распродаж, прошедших в США накануне. К тому же сегодня одновременно с началом пресс-конференции будут оглашены недельные данные по рынку труда США: по прогнозам количество первичных заявок сократится, что опять же может поддержать фондовых «быков», ослабивших свои позиции на рынке накануне.

Также сегодня будут оглашены данные по инфляции производителей в еврозоне, но вряд ли показатель сможет повлиять на котировки. Во-первых, участникам рынка более интересны данные по потребительской инфляции, а во-вторых, все внимание будет приковано к итогам заседания ЕЦБ. Банк Англии сегодня также огласит итоги заседания: ставка, вероятно, останется без изменений, а программа выкупа активов вряд ли будет увеличена с текущих 375 млрд фунтов.

Таким образом, главные события дня сегодня могут поддержать фондовых «быков» и участники рынка могут восстановить часть утраченных накануне позиций. Но отскок вверх стоит использовать для закрытия «лонгов», поскольку на мировые фондовые индексы давление будет оказывать ожидание мартовского отчета по рынку труда США, прогнозы по которому значительно ухудшились после вышедших данных от ADP. Так, покупки на рынках могут быть ограниченными.

Вчера индекс ММВБ по итогам дня закрылся немного ниже 1430 пунктов. Пока локальной поддержкой остается уровень 1420 пунктов, значимым уровнем является район 1410 пунктов. Сопротивлением является 1440 пунктов. Уже более недели индекс ММВБ торгуется на текущих уровнях, техническая картина неизменна.

 

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:09В Мурманской области Сбербанк и Google запустят бесплатный «Бизнес класс»

20:09Новые дисплеи можно будет гнуть и растягивать

20:06В Заполярном задержали пьяного байкера

19:32Ученые вырастили мышат из «космического семени»

19:20Курс евро на среду вырос до 63,62 рубля

18:58Половине россиян не хватает денег на отпуск

18:19Артисты Мурманского театра кукол вспомнили советскую эпоху

17:46В Териберке рыбаки в мае ловят мойву сачками

17:4180 тысяч рублей нужно для нормальной жизни российской семье

17:20Синоптики: В Заполярье в конце мая ожидается снег с дождём и северный ветер

17:01В Заполярье 66-летняя пенсионерка перевела мошенникам 101 тысячу

17:00В Мурманске на пешеходном переходе сбили мужчину

16:48Глава Териберки: Несмотря на метель в конце мая, у нас всё в порядке

16:44Спрятавшему в сугробе тело сожительницы жителю Коашвы дали 9,5 лет колонии

16:28В День письменности в Мурманске перекроют центральные улицы

16:20Самые бедные в России – фермеры, богатые – IT-специалисты

16:1015 пожарных потушили гараж в Мурманске

15:51За помощь нелегальным мигрантам будут штрафовать на полмиллиона

15:46Пострадавшей при теракте в СПб мурманчанке отложили реабилитацию в Сестрорецке

15:29При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

15:25Андрей Сысоев не согласился с Дмитрием Филипповым в оценке работы городских служб

15:13Большой противолодочный корабль «Североморск» вышел в Атлантический океан

14:57Житель Кандалакши в больнице обокрал соседа по палате

14:52Детский омбудсмен выступила за беби-боксы

Все новости