10:1004.04.13

Финансовой полиции.net: СКР надо просто лучше работать

Финансовой полиции.net: СКР надо просто лучше работать

Администрация президента РФ дала отрицательный отзыв на инициативу главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о создании финансовой полиции. Против создания новой федеральной службы выступили также в правительстве, МВД, Минфине, ФСБ, ФНС и Генпрокуратуре, пишут izvestia.ru.
Причина, по которой инициативе Бастрыкина не дают ход - в том, что в президентской администрации и ключевых ведомствах считают, что СКР и так обладает достаточным объемом полномочий для борьбы с финансовыми преступлениями. Кроме того, создание нового ведомства было бы связано с финансовыми затратами.
Источник в администрации президента сообщил, что причины неэффективности борьбы с налоговыми преступлениями в президентской администрации видят не в недостатке полномочий у СКР, а в низком качестве следственной работы.
Напомним, Александр Бастрыкин выступил с идеей создания финансовой полиции в феврале 2013-го. По его мнению, в компетенцию нового органа должно было войти выявление и раскрытие финансовых преступлений, а работу финансовых полицейских нужно строить на «разведке» и контроле за освоением бюджетных средств. Глава СКР предполагал создание нового ведомства на базе Росфинмониторинга.

Поделиться: