12:3504.04.13

Нынешний глава Росрыболовства - человек энергичный и многое сделал для отрасли, Евгений Наздратенко

Нынешний глава Росрыболовства - человек энергичный и многое сделал для отрасли, Евгений Наздратенко

В ходе интернет-конференции на сайте РИА «PrimaMedia», бывший губернатор Приморского края Евгений Наздратенко, возглавлявший после ухода с губернаторского поста Госкомрыболовство, дал оценку деятельности руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего, пишет fishnews.ru.
Евгений Наздратенко предложил вспомнить, какое хозяйство досталось нынешнему главе Росрыболовства: «отрасль сложная. Многопрофильная. География огромнейшая. Любителей замечать в чужом глазу любую соринку предостаточно. Всегда найдутся критики. В повседневной жизни бассейнов не всегда видна работа штаба отрасли. Понятно, что на местах люди требуют конкретных решений».
Экс-руководитель госкомитета напомнил о больших сложностях, существовавших в регулировании промысла. «Вспомним, что совсем еще недавно в результате приватизации и непрофессионализма вмешивающихся в работу отрасли людей, ей был нанесен просто чудовищный удар. Чтобы только выйти в океан на добычу, нужно было получить разрешение в Минприроде, которое возглавлял некто Артюхов. Он срывал все сроки промысловой путины. А если губернаторы на местах, на свой страх и риск, давали команду начинать, они же потом и попадали под следствие. Теперь вопрос начала путины решает Росрыболовство. Правда, удачно сложилось, что председателем правительства на тот момент стал Владимир Путин. И он этот вопрос решил в пользу рыбаков. Но обосновал решение и добился его Крайний», - поделился мнением Евгений Наздратенко.
«То, что мне известно о работе Росрыболовства, я оценил бы положительно. И работу комитета, и работу его руководителя. Крайний - человек чрезвычайно энергичный и не трусливый. Он уже много сделал, и я думаю, еще больше сделает. Главное, чтобы ему не мешали», - заявил бывший руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству.
При этом он добавил, что не идеализирует работу главы Федерального агентства по рыболовству и отлично знает, что в отрасли много проблем. «Но то, что в последнее время развернулось по Крайнему, никакого отношение к собственно работе не имеет. Это политическая возня тех, кто хочет хапнуть побольше и обогатиться. Крайний просто встал у них на пути. Он добивается гармонического развития всех субъектов, осваивающих биоресурсы, а не наиболее энергичных корсаров. Надо смотреть, что делает человек на своем рабочем месте. Он работает. И ему некогда участвовать в интригах. А что касается его работы, то оценку ему дадут президент и премьер, а не энергичные склочники», - считает Евгений Наздратенко.

Поделиться: