13:1304.04.13

УК Ковдора, не принявшие своевременных мер по удалению сосулек и снежных глыб с кровли домов, привлечены к ответственности

УК Ковдора, не принявшие своевременных мер по удалению сосулек и снежных глыб с кровли домов, привлечены к ответственности

В ходе проведённой прокуратурой Ковдорского района проверки установлено, что с кровли многоквартирных домов, управление которыми осуществляют муниципальное унитарное предприятие «Расчетно-Информационный Центр» и ТСЖ «Парус», свисают многочисленные сосульки.
Снежные глыбы создают опасность для жизни и здоровья граждан, в связи, с чем прокурором района в отношении руководителей вышеуказанных организаций были возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренных ст. 8 Закона Мурманской области от 06.06.2003 № 401-01- ЗМО «Об административных правонарушениях».
Постановлениями административной комиссии муниципального образования Ковдорский район директор муниципального унитарного предприятия «Расчетно-информационный центр» и председатель правления Товарищества собственников жилья «Парус» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 3000 рублей каждый.
По итогам проверки по требованию прокуратуры кровли домов очищены от снега.

Поделиться: