12:1904.04.13

Время делать добрые дела: Мурманск, Североморск. Кто следующий?

Время делать добрые дела: Мурманск, Североморск. Кто следующий?

Мурманская городская долгосрочная благотворительная акция «Помоги спасти жизнь ребенка», стартовавшая в феврале 2013-го, вероятно, подвигла к благотворительности другие муниципалитеты.
5 апреля в 19.00 в ДК «Строитель» на концерте-презентации камерного ансамбля «Баренц-Камерата» стартует акция «Добрый Североморск» по сбору средств для Североморского отделения Всероссийского общества инвалидов. А 4 апреля, под председательством главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова прошло заседание комиссии, на которой были обсуждены детали проведения этой масштабной акции, которая продлится до 26 апреля. Она будет проходить в рамках проводимых в столице Северного флота Дней культуры, которые завершатся спектаклем, исполнителем ролей в котором будут люди с ограниченными возможностями. По окончанию спектакля будут подведены итоги акции.
Все средства, собранные под лозунгом «Помоги инвалиду», останутся в Североморске и будут направлены для Североморского отделения Всероссийского общества инвалидов
Средства будут собираться в добровольном порядке при проведении мероприятий учреждениями управления культуры, управления образования и отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта.
Выступая перед участниками совещания, Александр Абрамов обратил внимание на то, чтобы акция не превратилась в «холостой выстрел», чтобы люди знали, куда, на какие цели, кому собранные средства будут направлены, когда и у кого можно будет получить отчет об их использовании. Он предложил создать попечительский совет, куда должны войти и журналисты, которые освещали бы в СМИ ход проведение акции и расходование средств.

Поделиться: