15:1404.04.13

За трое суток при выборочном досмотре на вокзалах у пассажиров нашли 150 ножей -кухонных, перочинных и подарочных. А колбаску резать - пальцем?

За трое суток при выборочном досмотре на вокзалах у пассажиров нашли 150 ножей -кухонных, перочинных и подарочных. А колбаску резать - пальцем?

Свыше сотни единиц огнестрельного, травматического и пневматического оружия, а также боеприпасов к нему было обнаружено в багаже пассажиров при выборочном досмотре на вокзалах. Об этом сообщили сегодня в дирекции вокзалов компании РЖД.
Собеседник агентства напомнил, что выборочный досмотр пассажиров, их ручной клади и багажа начался на 32 вокзалах страны с 1 апреля. «За трое суток также было выявлено около 150 колюще-режущих предметов различного назначения - кухонных, перочинных и подарочных ножей и кинжалов», - сказал он.
Всего же с 1 апреля через интраскопы, установленные при входе на вокзалы, было пропущено свыше 160 тысяч предметов багажа, сообщили в дирекции, подчеркнув, что ни одной жалобы или замечания от пассажиров в связи с выборочным досмотром не поступало.
Все факты выявления подозрительных предметов были зафиксированы в журналах учёта досмотровых участков. «Для выяснения законности их наличия у пассажиров и посетителей вокзалов в каждом случае к досмотровым процедурам привлекались сотрудники полиции», - отметил представитель дирекции.
Выборочный досмотр пассажиров, их ручной клади и багажа проводится в рамках реализации Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, разработанной правительством РФ после трагических событий в московском метрополитене и аэропорту Домодедово. Досмотровые зоны, оснащенные самыми передовыми техническими средствами, расположены на входе в вокзалы. На техническое оснащение было потрачено около 1,15 млрд рублей из федерального бюджета, а также около 300 млн рублей из средств компании РЖД, пишет www.itar-tass.com.

Поделиться: