15:0204.04.13

Валерий Язев: «16 апреля в Ханты-Мансийске пройдёт VI Сырьевая конференция Российско-Германского сырьевого форума, организованная РГО»

Валерий Язев: «16 апреля в Ханты-Мансийске пройдёт VI Сырьевая конференция Российско-Германского сырьевого форума, организованная РГО»

Созданный в октябре 2006 года Российско-Германский сырьевой форум проводит Сырьевую конференцию поочерёдно в Германии и России. Сырьевая конференция объединяет партнёров из области экономики, политики и науки обеих стран и способствует налаживанию личных контактов и интенсивному взаимодействию. Благодаря разносторонней тематике докладчикам и участникам обсуждений удаётся осветить научные, культурные, политические и экономические вопросы стратегического сотрудничества между Россией и Германией.
Участие в работе конференции примут более 300 человек - политиков, экспертов, руководителей крупных предприятий отрасли, представителей научных и деловых кругов России и Германии. В ходе 2-х пленарных заседаний «Российско-Германское сырьевое сотрудничество в сырьевой сфере. Векторы развития» и «Сырьевое сотрудничество предприятий и организаций Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Германии» в числе основных тем планируется обсудить вопросы энергосбережения и энергоэффективности, рационального использования попутного нефтяного газа, лесопромышленного комплекса, повышение нефтеотдачи пластов и многие другие.
В Югру для освещения мероприятия приедут представители 35 федеральных российских и немецких средств массовой информации. В концертно-театральном центре «Югра Классик» для журналистов будет организован пресс-центр с доступом в сеть Интернет. Специальное оборудование позволит вести прямую трансляцию мероприятий Форума в режиме видеоконференцсвязи.
Президент Российского газового общества, сопредседатель Российско-Германского сырьевого Форума Валерий Язев назвал знаковым факт проведения 6-ой Сырьевой конференция РГСФ в Ханты-Мансийске - столице Ханты-Мансийского автономного округа, Югры. Этот регион, по его словам, не только занимает первое место в нашей стране по добыче нефти, но и обладает богатейшим потенциалом в сфере реализации газоперерабатывающих проектов, в том числе, по рациональному использованию попутного нефтяного газа.
«Инновационное развитие топливно-энергетического комплекса региона, плодотворное сотрудничество с зарубежными партнерами, совершенствование налогового законодательства с целью повышения инвестиционной привлекательности автономного округа являются приоритетными направлениями деятельности руководства ХМАО - Югры», - подчеркнул президент Российского газового общества.
Он выразил уверенность, что предстоящая в Ханты-Мансийске дискуссия пройдет интересно и насыщенно, будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества России и Германии в сырьевой сфере.

Поделиться: