09:3905.04.13

До оглашения отчета по рынку труда США «быки» вряд ли вернутся на рынок - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

До оглашения отчета по рынку труда США «быки» вряд ли вернутся на рынок - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Последнюю торговую сессию недели индекс ММВБ может открыть незначительными колебаниями по сравнению с вчерашним уровнем закрытия. Изменению рублевого индикатора не способствует волатильная динамика фьючерса на индекс широкого рынка США: фьючерс на S&P500 накануне торговался вокруг отметки 1550 пунктов, направление движения так и не было задано. Лишь сегодня фьючерс на S&P500 пытается скорректироваться вниз, теряя более 0,2%. Попытки «медведей» увести американский рынок на более низкие уровни, конечно, немного поддержат и российских продавцов.

По итогам четверга индекс Dow Jones вырос на 0,38%, а индекс S&P500 подрос на 0,4%. Драйвером роста накануне выступили итоги заседания ЕЦБ, а именно пресс-конференция М.Драги, в которой глава ЕЦБ отметил нацеленность на программу стимулирования экономики. В целом заявления М.Драги сюрпризом для инвесторов не стали, в связи с чем мощной волны роста сформировано не было. К тому же небольшой имеющийся позитив от европейских новостей нивелировала недельная статистика по безработице в США, оказавшаяся существенно хуже прогноза.

Главным событием дня станет публикация отчета по рынку труда США за март (16:30 мск). Напомню, что в среду отчет по занятости представило ADP и показатели оказались значительно хуже ожиданий. Так, есть вероятность того, что и сегодняшняя статистика не порадует «быков», в связи с чем при формировании локальных отскоков вверх «лонги» стоит сокращать, а совершать покупки до американского отчета все же не стоит.

Из европейских событий участникам рынка могут быть интересны данные по розничным продажам еврозоны в феврале, а также промышленные заказы Германии в феврале. Но все же участники рынка вряд ли агрессивно отреагируют на европейскую статистику, скорее всего, инвесторы предпочтут дождаться американских данных по рынку труда. Таким образом, первая половина сессии может оказаться малоинтересной, в то время как во второй половине дня возможны сильные колебания. До публикации статистики по рынку труда США из-за негативных прогнозов по показателям возможны небольшие распродажи на мировых площадках.

Таким образом, сегодняшние распродажи, наблюдаемые во фьючерсах на американские индексы, преимущественно связаны с ожиданием месячных данных по рынку труда США. В четверг индекс ММВБ закрылся ниже отметки 1430 пунктов, что является негативным сигналом. Далее локальной поддержкой является уровень 1420 пунктов, но данная отметка не способна оказать мощного отпора «медведям». Основной поддержкой является район локального минимума 1410 пунктов. Сопротивлением является 1440 пунктов. Рублевый индикатор уже порядка двух недель стоит на текущих уровнях, возможно, именно отчет по рынку труда США наконец-то сможет раскачать рынок и сформировать дальнейшее направление движения. Стоит отметить, что технически текущий момент довольно важен, поскольку при формировании отскока вверх в ближайшее время по индексу ММВБ может быть сформировано «двойное дно». В то время как пробитие психологической отметки 1400 пунктов станет мощным негативным сигналом. Все же в ближайшие сессии пока более вероятно формирование отскока наверх.

Сегодня обратить внимание стоит на акции «Татнефти», поскольку компания должна огласить свои годовые результаты деятельности по МСФО за прошлый год.

 

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:23В магазине Мурманска женщина украла кошелёк у 76-летней пенсионерки [видео]

16:14В Мурманске открылась выставка графических и керамических работ

15:56Жителю Мурманска сломали нос за приставания к незнакомке

15:33В квартире у жителя Кандалакши нашли синтетические наркотики

15:10ХК «Мурман» в пятницу сыграет против команды «Зоркий-2» из Красногорска

14:50В Заполярье за сутки поймали семь пьяных водителей

14:30Матросу из Спутника дали 9 месяцев колонии-поселения за неявку на службу

14:02Глава администрации назвал 2018 год непростым для бюджета Мурманска

13:46Жителю Мончегорска за незаконное проникновение в жилище грозит арест

13:27Приставы Заполярья не постучатся в двери «электрообогревщиков»

13:05Пьяный водитель снес забор и протаранил шесть припаркованных авто в Мурманске

12:47Родственники опознали тело женщины, найденной на побережье в Териберке

12:24В Алакуртти матрос после застолья избил женщину, изнасиловал ее и ограбил

12:03КолАтомЭнергоСбыт»: Оплачивайте электроэнергию без комиссии

11:49Розыск: В Мурманске неизвестный сбил подростка и скрылся

11:33На Северном флоте чемпионат по хоккею с шайбой набирает обороты

11:12В Раякоски собака забежала в детсад и расцарапала девочке лицо

10:50В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП с грузовым фургоном

10:28Рейс «Мурманск – Москва» отменён

10:01В Полярных Зорях пожарные потушили аргамак, санки и детскую коляску

09:45Энергетики и представители властей обсудили причины и ход устранения нештатных ситуаций в новогодние праздники

09:32Жителю Ковдора грозит арест за оскорбления в суде

09:13В Апатитах сгорел «ВАЗ», и пострадал Nissan

08:58На шести улицах Мурманска отключат газ, ещё на шести - электричество

Все новости