09:3905.04.13

До оглашения отчета по рынку труда США «быки» вряд ли вернутся на рынок - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

До оглашения отчета по рынку труда США «быки» вряд ли вернутся на рынок - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Последнюю торговую сессию недели индекс ММВБ может открыть незначительными колебаниями по сравнению с вчерашним уровнем закрытия. Изменению рублевого индикатора не способствует волатильная динамика фьючерса на индекс широкого рынка США: фьючерс на S&P500 накануне торговался вокруг отметки 1550 пунктов, направление движения так и не было задано. Лишь сегодня фьючерс на S&P500 пытается скорректироваться вниз, теряя более 0,2%. Попытки «медведей» увести американский рынок на более низкие уровни, конечно, немного поддержат и российских продавцов.

По итогам четверга индекс Dow Jones вырос на 0,38%, а индекс S&P500 подрос на 0,4%. Драйвером роста накануне выступили итоги заседания ЕЦБ, а именно пресс-конференция М.Драги, в которой глава ЕЦБ отметил нацеленность на программу стимулирования экономики. В целом заявления М.Драги сюрпризом для инвесторов не стали, в связи с чем мощной волны роста сформировано не было. К тому же небольшой имеющийся позитив от европейских новостей нивелировала недельная статистика по безработице в США, оказавшаяся существенно хуже прогноза.

Главным событием дня станет публикация отчета по рынку труда США за март (16:30 мск). Напомню, что в среду отчет по занятости представило ADP и показатели оказались значительно хуже ожиданий. Так, есть вероятность того, что и сегодняшняя статистика не порадует «быков», в связи с чем при формировании локальных отскоков вверх «лонги» стоит сокращать, а совершать покупки до американского отчета все же не стоит.

Из европейских событий участникам рынка могут быть интересны данные по розничным продажам еврозоны в феврале, а также промышленные заказы Германии в феврале. Но все же участники рынка вряд ли агрессивно отреагируют на европейскую статистику, скорее всего, инвесторы предпочтут дождаться американских данных по рынку труда. Таким образом, первая половина сессии может оказаться малоинтересной, в то время как во второй половине дня возможны сильные колебания. До публикации статистики по рынку труда США из-за негативных прогнозов по показателям возможны небольшие распродажи на мировых площадках.

Таким образом, сегодняшние распродажи, наблюдаемые во фьючерсах на американские индексы, преимущественно связаны с ожиданием месячных данных по рынку труда США. В четверг индекс ММВБ закрылся ниже отметки 1430 пунктов, что является негативным сигналом. Далее локальной поддержкой является уровень 1420 пунктов, но данная отметка не способна оказать мощного отпора «медведям». Основной поддержкой является район локального минимума 1410 пунктов. Сопротивлением является 1440 пунктов. Рублевый индикатор уже порядка двух недель стоит на текущих уровнях, возможно, именно отчет по рынку труда США наконец-то сможет раскачать рынок и сформировать дальнейшее направление движения. Стоит отметить, что технически текущий момент довольно важен, поскольку при формировании отскока вверх в ближайшее время по индексу ММВБ может быть сформировано «двойное дно». В то время как пробитие психологической отметки 1400 пунктов станет мощным негативным сигналом. Все же в ближайшие сессии пока более вероятно формирование отскока наверх.

Сегодня обратить внимание стоит на акции «Татнефти», поскольку компания должна огласить свои годовые результаты деятельности по МСФО за прошлый год.

 

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20В театре кукол Мурманска пройдет мастер-класс по созданию мультфильма

09:54В Заполярье ожидается мокрый снег и сильный ветер

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

13:43Рыбаки Северного бассейна выловили 115 тысяч тонн трески и пикши

13:00В центре Мурманска из-за подозрительного предмета оцепили детский сад

12:33В Мурманске «Час Земли» посвятят очистке Кольского залива

12:07Заболеваемость туберкулезом у заключенных Мурманской области снизилась на 5%

11:45В Мурманской области не хватает SMM-специалистов

11:11Сегодня в Ловозере торжественно откроют День оленевода

10:12На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан научат стрельбе из лука

09:50В Мурманской области ожидается до +2º и небольшой снег

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

Все новости