11:2405.04.13

«Баба! Что с неё возьмёшь»: хакеры похитили и опубликовали персональные данные, принадлежащие директору Секретной службы США Джулии Пирсон

«Баба! Что с неё возьмёшь»: хакеры похитили и опубликовали персональные данные, принадлежащие директору Секретной службы США Джулии Пирсон

Секретная служба США, отвечающая за охрану первых лиц государства, ведет расследование по факту хищения персональной информации, принадлежащей ее директору Джулии Пирсон. Напомним, на прошлой неделе президент США Барак Обама объявил о назначении Пирсон директором Секретной службы. Она стала первой женщиной-руководителем в истории ведомства.
Как заявил сегодня представитель этого ведомства, в настоящее время оно проводит проверку появившихся сообщений о том, что группа хакеров взломала личные данные Пирсон и опубликовала их в Интернете.
Сведения о личной информации Пирсон, включающей номера телефонов, кредитных карт и социального страхования, появились в открытом доступе на сайте www.exposed.re. Ранее на ресурсе с таким же названием, но расположенном в другой доменной зоне, были выложены персональные данные вице-президента США Джозефа Байдена, первой леди Мишель Обамы, министра юстиции Эрика Холдера, директора ФБР Роберта Мюллера, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера и некоторых других известных американцев.
В пресс-службе минюста США подтвердили, что по факту случившегося соответствующее расследование также начало ФБР.
В данный момент неизвестно, является ли обнародованная в Интернете информация подлинной. Как удалось выяснить некоторым СМИ, опубликованные на сайте номера телефонов далеко не всегда принадлежат тем владельцам, которых указали хакеры, сообщает spb.itar-tass.com.

 

Поделиться: