15:1005.04.13

В Кандалакше осужден мужчина, похитивший топливо с дизельной электростанции, обеспечивающей жизнедеятельность села Кузомень Терского района

В Кандалакше осужден мужчина, похитивший топливо с дизельной электростанции, обеспечивающей жизнедеятельность села Кузомень Терского района

Заместителем прокурора Терского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Валерия Доронина в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в иное хранилище).
В ходе судебного заседания установлено, что в период с 10 по 15 января 2013 года безработный житель города Кандалакши Валерий Доронин, 1963 г.р., находясь в гостях у своего знакомого в селе Кузомень Терского района, совершил хищение 570 литров дизельного топлива, предназначенного для обеспечения работы дизельной электростанции, снабжающей электричеством село Кузомень.
Во время совершения преступления Доронин, действуя только в ночное время, не менее 29 раз незаконно проникал в хранилище с дизельной электростанцией, откуда каждый раз похищал не менее 20 литров дизельного топлива, находящегося в специальном резервуаре.
Похищенное топливо Доронин переливал в канистры и бочки, которые привез с собой на машине в село Кузомень. Действиями  обвиняемого собственнику топлива - администрации муниципального образования сельское поселение Варзуга Терского района причинен материальный ущерб на сумму более чем 20 000 рублей.
Похитив таким образом 570 л топлива, Доронин, на принадлежащей ему автомашине УАЗ, попытался вывезти его в Кандалакшу, с целью продажи. Однако во время движения по дороге Варзуга - Умба мужчина был задержан сотрудниками полиции, а похищенное топливо у него изъято.
Приговором Кандалакшского районного суда от 02 апреля 2013 года Доронин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ. Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов, сообщает www.prok-murmansk.ru.

 

Поделиться: