15:3705.04.13

Вступил в законную силу приговор по факту хищения из бюджета свыше 400 тысяч рублей, выделенных в качестве субсидий на создание дополнительных рабочих мест

Вступил в законную силу приговор по факту хищения из бюджета свыше 400 тысяч рублей, выделенных в качестве субсидий на создание дополнительных рабочих мест

Прокуратурой города Мончегорск поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Арутюна Саакяна.
Органом предварительного расследования Саакян обвинялся в мошенничестве, т.е. хищении путём обмана денежных средств, в крупном размере, выделенных ему из федерального бюджета и бюджета Мурманской области в качестве субсидий на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства неработающих граждан.
Так, ИП Саакян, согласно договору с ГОБУ Центр занятости города Мончегорска, были выделено более 400 тысяч рублей на создание семи дополнительных рабочих мест для трудоустройства неработающих граждан, направленных ГОБУ Центр занятости населения (ЦЗН)  г. Мончегорска. При этом Саакян должен был заключить с ними трудовые договоры на неопределённый срок и в случае увольнения кого-либо, сообщить об этом в ЦЗН для подбора и направления на эти места других неработающих граждан и сохранять рабочие места не менее 1 года.
Однако Саакян, зная о целевом назначении субсидии, изготовил фиктивные документы о приёме на работу граждан и предоставил их в Центр занятости населения. В  действительности же, некоторые граждане к работе у ИП Саакяна не приступали, заработной платы не получали, а некоторые отработали от 1 до 2 месяцев, после чего были уволены. Саакян об этом в ЦЗН не сообщил, субсидию не вернул, а потратил её в личных целях.   
Приговором Мончегорского городского суда  Саакян признан виновным по ст. 159.2 ч.3 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и ему назначено условное наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. По решению суда похищенные деньги Саакяну придется вернуть.
Осуждённый не согласился с вынесенным приговором и обжаловал его в Мурманский областной суд, который 26 марта 2013 года поставил точку в уголовном деле, оставив жалобу осуждённого без удовлетворения. Приговор по делу вступил в законную силу.

Поделиться: